Состоялась рабочая встреча председателя Северо-Западного банка Сбербанка и губернатора Калининградской области

В Калининграде состоялась рабочая встреча губернатора Калининградской области Антона Алиханова и председателя Северо-Западного банка Сбербанка Виктора Вентимилла Алонсо.

В ходе встречи рассмотрены вопросы развития социальной инфраструктуры и кредитных программ, а также реализации проектов в рамках государственно-частного партнерства.

«Поддержка, оказываемая Сбербанком, является важным инструментом для обеспечения финансовой устойчивости региона, - отметил Антон Алиханов. - В прошлом году впервые в своей истории Калининградская область успешно выпустила облигации. Наблюдался большой спрос среди инвесторов и населения».

«Мы знаем, что у Калининградской области большой потенциал. Намеченная программа открывает новые перспективы для нашей совместной работы. Мы готовы участвовать в разработке и реализации проектов государственно-частного партнерства и концессий по тепло- и водоснабжению в регионе и строительству  общеобразовательных учреждений, а также развивать инфраструктуру  по безналичной оплате проезда в общественном транспорте и национальной платежной системы МИР, разрабатывать и внедрять специализированные программы обучения для Правительства Калининградской области», - подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо.

 

Состоялась рабочая встреча председателя Северо-Западного банка Сбербанка и губернатора Калининградской области

Особое внимание было уделено теме развития малого бизнеса. Как подчеркнул временно исполняющий обязанности заместителя председателя правительства Калининградской области Эдуард Батанов, небольшие компании обеспечивают рабочие места и налоговую базу, а значит, стабильность экономики в целом.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Северо-Западный банк Сбербанка