Искусственный интеллект, большие данные и машинное обучение на Sberdays

26 марта в Санкт-Петербурге прошло очередное образовательное мероприятие серии Sberdays для IT-специалистов от Сбербанка и «Сбербанк-Технологии» («СберТех»). Оно было посвящено главным технологическим трендам — искусственному интеллекту, большим данным и машинному обучению.

Открыл программу мастер-класс Станислава Кима («СберТех») — «Как самостоятельно освоить Мachine Learning и Big Data». Директор по распространению технологий «Яндекса» Григорий Бакунов в лекции «Актуальное состояние искусственного интеллекта» рассказал о предстоящем буме технологических решений, ориентированных на простые задачи. Завершили Sberdays #4 дебаты о влиянии технологий на человечество: Антон Гуменский (МГУ, МГИМО), Альберт Шарафутдинов (De:coding), Илья Соболь (Школа дизайна НИУ ВШЭ) и Андрей Потапов (Kosmos) обсудили, как обстоят дела с проникновением технологий в разные сферы жизни и какие возможные сценарии ждут нас в ближайшем будущем.

Главная цель Sberdays — формирование сообщества активных участников IT-индустрии, популяризация и распространение актуальных знаний и опыта лучших экспертов. Мероприятие прошло в культурно-образовательном пространстве «Охта Lab», которое совмещает в себе многофункциональный лекторий, коворкинг, арт-галерею и городскую публичную библиотеку. Вход на все мероприятия бесплатный, по предварительной регистрации. Лекцию и дебаты можно посмотреть онлайн на проекте «Лекториум» —  www.lektorium.tv.

Рубрики: Кадры, Финансы

Ключевые слова: Сбербанк в Санкт-Петербурге