Петербургский «ВестКолл» на форуме РБК: репутация дороже всего

Генеральный директор компании «ВестКолл СПб» Виктория Тихонова приняла участие в прошедшем недавно форуме РБК Digital City в качестве гостя панельной дискуссии «Петербург как площадка для внедрения инноваций в городскую среду» и спикера сессии «Цифровой Петербург. Технологические перспективы».

Разумеется, первым вопросом, который интересовал участников форума, были перспективы развития оператора под началом нового собственника. Напомним, активы ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» в Петербурге и Рязани в августе 2016 года приобрел «ЭР-Телеком».

Как и оценивал в SpbIT.ru ранее, в результате данной сделки «ЭР-Телеком», уже занимавший прекрасные позиции на петербургском рынке в сегменте B2C, усилил свои компетенции и значительно увеличил абонентскую базу в сегментах B2B и B2O. Это касается не только технологических и человеческих ресурсов, но и репутации, к сохранению которой в «ВестКолл» относятся очень тщательно.

 

Генеральный директор «ВестКолл СПб» Виктория Тихонова

Генеральный директор «ВестКолл СПб» Виктория Тихонова. Фото предоставлено РБК Петербург

 

«В «ВестКолл» принято ценить каждого клиента. За долгую историю у компании было очень много клиентов, которые выросли вместе с ней. И ведь такие клиенты — самые лояльные», — отмечает Виктория Тихонова.

Стоит отметить, что структурные изменения не помешали «ВестКолл» (который сохраняет собственные бренд, бизнес-стратегию и штат) отчитаться по итогам 2016 года о росте совокупной выручки и выполнении плановых показателей. Кроме того, «ВестКолл», безусловно, рассчитывает использовать технологическую базу «ЭР-Телеком» для реализации общих и собственных проектов. В компаниях не исключают и дальнейшего прироста B2B-активов за счет поглощения других игроков.

Однако, помимо сделок M&A, существует другое, эволюционное направление развития телеком-оператора: расширение продуктового портфеля, создание и наращивание новых компетенций. Здесь основными нишами, которые компания способна успешно осваивать, называются Интернет Вещей, Big Data и системная интеграция. «Оператор, в целом, уже стал интегратором. И рынок, и бизнес к этому готовы — по крайней мере, крупный и средний бизнес. Мне кажется, это самое интересное направление развития, в нем есть перспектива», — говорит спикер.

Виктория Тихонова — бессменный руководитель Санкт-Петербургского филиала компании «ВестКолл» с 1996 года. В апреле 2016 года Виктория Марксовна была награждена почетной грамотой Министерства связи и массовых коммуникаций за вклад в развитие телеком-индустрии.

 

Рубрики: Интернет, Маркетинг

Ключевые слова: «ВестКолл» , «ВестКолл» в Петербурге