В Telegram появится платежный сервис

Павел Дуров, автор популярного сервиса быстрых сообщений Telegram, на днях опубликовал в своем аккаунте в Инстаграмме неофициальный релиз. В нем говорится о планировании введения новейшего сервиса оплаты. Платежи будут осуществляться при помощи специальных ботов.

В опубликованном Дуровым релизе поясняется, что для совершения платежа бот попросит пользователя обозначить особую команду для осуществления платежа. При первоначальном использовании потребуется указать информацию по карте, с которой в будущем будет сниматься оплата. Сообщается, что в дальнейшем для совершения покупок вводить те же самые данные снова уже не потребуется.

Известно, что данный платежный сервис могут установить создатели ботов любого типа. Оплата будет проводиться с помощью западной платформы Stripe, которая, кроме прочих способов оплаты, поддерживает также ApplePay и Bitcoin.

Немного ранее Telegram обсуждал со Сбербанком возможную организацию процесса платежей в Российской Федерации и странах СНГ. Представитель Сбербанка подтвердил заинтересованность компании в данном проекте.

Рубрики: Финансы, Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры