Сотрудники ФСБ задержали ректора Университета им. Бонч-Бруевича

В СМИ появилась информация о задержании спецслужбами сотрудника Университета им. Бонч-Бруевича. Органы правопорядка, как сообщают осведомленные источники, заинтересовались деятельностью ректора заведения.

Обыски, проводимые сотрудниками Федеральной службы безопасности в Университете телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, закончились задержанием одного или нескольких лиц.

Представители ФСБ не называют имен задержанных. Однако согласно утверждению одного из осведомленных источников, оперативники провели задержание руководителя вуза Сергея Бачевского, который был аррестован в собственном кабинете. В ближайшее время суд определит меру пресечения для задержанного. Официальные представители университета не подтверждают информацию. Один из проректоров утверждает, что отсутствует на работе не только ректор, но и несколько других руководителей заведения. Поэтому о том, что именно происходит, говорить преждевременно.

Известно, что ФСБ проводит расследование уголовного дела по статье, предусматривающей ответственность за должностные преступления. Но кто главный фигурант расследования – не сообщается.

Рубрики: Кадры, Регулирование

Ключевые слова: университет телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича