Павла Дурова просят спасти Telegram от запрета в России

Мессенджер Telegram может прекратить работу в России, если не предоставит определенную информацию Роскомнадзору. Поклонники приложения собирают голоса в пользу петиции на имя Павла Дурова.

Павел Дуров должен предоставить Роскомнадзору ту информацию, которую от него требуют. Так считают авторы и подписанты петиции, обнародованной на ресурсе Сhange.org. Речь о мессенджере Telegram, работа которого в России может прекратиться, если владельцы откажутся поделиться данными для внесения в специализированный госреестр.

О серьезности намерений Роскомнадзора свидетельствует блокировка Blackberry Mesenger, vChat, Zello и других приложений, имеющих значительную аудиторию во многих странах.

Составителям петиции известно, что Роскомнадзор соответствующий запрос администрации Telegram уже отправил. Но реакции от компании Павла Дурова на требования контрольного ведомства пока не последовало. Откуда составителям известна такая информация, в запросе не указывается.

Первый запрос Telegram может проигнорировать практически без последствий. Согласно закону, для блокировки нужно не ответить на два запроса. Авторы петиции, требуя от Дурова уступок, ссылаются на то, что у мессенджера в России аудитория превышает шесть миллионов человек.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, новости мессенджеров, мессенджеры