В России появился обновленный Nokia 3310

Официальное представление вновь выпускаемого Nokia 3310 еще не состоялось, но культовый телефон уже можно было купить в России. Но недолго.

Культовый телефон Nokia 3310 неожиданно появился на сайте «Евросети». Ритейлер предлагал за четыре тысячи рублей приобрести выпущенный новыми производителями аналог некогда получившего широчайшее распространение средства связи. Но предложение вскоре было снято.

Сняли предложение потому, что ритейлер немного поспешил. Официальное представление новинки компания HMD Global (правообладатель) намеревалась провести 16 мая, а начать продажи немного позже. В третьей декаде месяца Nokia 3310 должен был появиться в Бельгии, Голландии и Германии. Что же касается выхода на российский рынок, то о конкретной дате начала продаж речи не было. В сетевых компаниях говорили об абстрактном втором квартале, не уточняя до дня или даже месяца.

Финская компания Nokia, продав Microsoft мобильное подразделение, распродала и патенты на телефоны. Права на Nokia 3310 достались HMD Global. Новый владелец популярного телефона решил возобновить производство модели в несколько модернизированном виде. На Всемирном мобильном конгрессе в Барселоне показали телефон с цветным экраном, камерой и поддержкой карт памяти.




Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: Nokia, сотовые телефоны