Вы отдыхаете, а iRobot Roomba 980 убирает в вашем доме

Робототехника шагает по планете семимильными шагами и проникает во все сферы деятельности человека. Сегодня роботы применяются повсюду и уборка наших жилищ не стала исключением. Роботы пылесосы появились 10-15 лет назад и если первые модели были достаточно беспомощными, то современные роботы-пылесосы это уже совершенно серьезные изделия, в которых достижения робототехники направлены на решение простой, но очень важной задачи: поддержание в чистоте наших домов и квартир.

Разработкой роботов-пылесосов занимаются серьезные исследовательские компании. iRobot Corporation — это признанный лидер в сегменте робототехники. Изначально корпорация занималась обслуживанием заказов военного ведомства США и космической программы NASA. Сегодня iRobot Corporation имеет научную и производственную базу в Массачусетском Технологическом институте в США, а также производственные и сборочные заводы во многих странах мира. Все изделия проходят тщательное тестирование в заводских лабораториях. Качество продукции соответствует европейским сертификатам ISO 9001. На сегодняшний день уже более 17 миллионов владельцев домашних роботов смогли оценить преимущества революционной технологии iRobot.

Roomba 980 — флагманская модель компании iRobot обеспечивает полностью автономную уборку всех комнат вашего дома в пределах одного этажа. Управлять этим роботом-пылесосом вы можете со своего смартфона. Находиться вы при этом можете как дома, так и в поездке. Согласитесь, это приятно, перед возвращением домой из дальней дороги как следует дома убраться. Итак, ваша задача только запустить робота или настроить расписание уборки, все остальное он сделает сам: обойдет все комнаты этажа и тщательно пропылесосит. Робот может работать от своей аккумуляторной батареи до 2 часов, а если заряда не хватает, то он производит самостоятельную подзарядку.

Во время уборки робот тщательно обходит все комнаты этажа. При этом он помнит где уже был, а где еще нет. Поэтому после его работы не остается не убранных участков и при этом он везде убирает один раз. Построение карты этажа и ориентирование по этой карте во время уборки — это непростая задача, но Roomba 980 прекрасно с ней справляется, в нем применяется запатентованная технология – Визуальная Система Оперативного Ориентирования и Составления Карты (vSLAM). С помощью сенсоров робот "видит" ориентиры, помнит собственную траекторию и маршрут уборки и в любой момент времени знает где он уже провел уборку, а где еще нет.

Во время уборки робот понимает какого типа поверхность под ним находится и при необходимости автоматически меняет силу всасывания. На ковровых покрытиях, на которых вероятно серьезное скопление пыли, грязи, шерсти животных, сила всасывания может увеличиваться в 10 раз по сравнению с той, которая используется на твердых полах.

Пожалуй, единственный недостаток Roomba 980 — это то, что он не умеет передвигаться по лестницам и делать уборку на всех этажах. Но при этом его система сенсоров и встроенный интеллект позволяют точно определить где начинается лестница и не выезжать на нее, чтобы избежать падения.

Рубрики: Гаджеты