Android Pay запущен в России

Компания Google официально запускает в России свой платежный сервис Android Pay. Наша страна стала одиннадцатой в мире и пятой в Европе, где данный сервис будет доступен пользователям.

23 мая 2017 года, начиная с 9 часов утра по московскому времени, все проживающие в России обладатели смартфонов и планшетов на базе Android версии не ниже 4.4, а также владельцы смарт-часов на базе Android Wear 2.0 смогут загрузить из магазина Google Play мобильное приложение платежной системы Android Pay. В приложение требуется внести данные своих банковских карт системы Mastercard или Visa, после чего им можно будет расплачиваться в магазинах, в кафе и ресторанах, на развлекательных и спортивных объектах, в онлайн-сервисах и на множестве других торговых площадок.

Уже сегодня платежную систему Android Pay поддерживают такие банки, как “Сбербанк”, “ВТБ24”, “Альфа Банк”, “БИН Банк”, “МТС Банк”, “Открытие” и другие. Некоторые банки, такие как “Тинькофф Банк” и “Сбербанк” интегрировали функции Android Pay в свои мобильные приложения. В Google обещают, что список банков, поддерживающих Android Pay, будет пополняться.

О поддержке оплаты с помощью Android Pay объявили ведущие торговые сети, такие как “Перекресток”, “Магнит”, “М.Видео”, “Азбука вкуса”, McDonalds, KFC, Burger King и многие другие. Их покупатели смогут осуществлять покупки одним касанием смартфона, при этом не нужно будет носить с собой банковскую карту, рискуя ее потерять. Что касается оплаты в метрополитене и на других транспортных объектах, где уже успешно работает другой платежный сервис Apple Pay, представители Google оставили этот вопрос без комментариев.

Рубрики: Финансы, Гаджеты

Ключевые слова: прием платежей, платежные системы, система платежей, Android, Android Pay