В Санкт-Петербурге запускается ИТ-лагерь для будущих инноваторов

Сеть детских кружков по робототехнике и программированию «РОББО Клуб» - дочерний проект компании-разработчика отечественных робототехнических конструкторов «РОББО» - запускает летний лагерь городского типа «РОББОлагерь». На 4-х разных площадках дети пройдут годовую программу «РОББО Клуба» за 15 дней: самостоятельно напишут несколько игр, создадут 3D-модели и напечатают их, научатся программировать роботов и создадут собственных. Старт первой смены – 5 июня.

Помимо занятий по свободной робототехнике, программированию и 3D-печати, дети сходят на экскурсии в петербургские ИТ-компании и музеи науки и техники, примут участие в квестах. Во время занятий дети будут работать в проектных группах, где смогут попробовать себя в нескольких должностях ИТ-компаний: от разработчика до руководителя проекта. В конце каждой смены дети представят прототипы собственных ИТ-продуктов, которые они создадут под присмотром преподавателей.

«Внеклассные занятия дети посещают с большим энтузиазмом, нежели обязательные уроки. Это напрямую влияет на усвоение знаний и укрепление навыков, - комментирует Павел Фролов, продюсер компании «РОББО». – Мы стараемся сделать так, чтобы не просто загрузить ребенка информацией, а привить интерес к научно-техническому творчеству, создавать собственные проекты и делится идеями с остальными. Можно сказать, что «РОББОлагерь» - это такой ИТ-кластер для детей, которые смогут попробовать свои силы в ИТ-индустрии и сделать первые шаги в профессии».

В «РОББОлагере» предусмотрены две возрастные группы: 7-10 и 11-14 лет, каждая из которых рассчитана на 10 человек. Занятия будут проводится 5 дней в неделю, оставляя выходные дни за родителями. Ребенок любого возраста может посещать полный день (с 8:45 до 18:30) или неполный день (с 8:45 до 14:00 или с 14:00 до 18:30).

Подробно о «РОББОлагере» расскажут на родительском собрании, которое пройдет в рамках «РОББОфестиваля» 28 мая в «Точке кипения»: http://robbo.ru/на-роббофестивале-школьники-предс/. Записаться на него можно на сайте лагеря: http://camp.robboclub.ru.

О «РОББО»

«РОББО» – российская компания-разработчик одноименного робототехнического комплекса для образования. Европейское подразделение компании называется ROBBO Europe. Ранее проект носил название ScratchDuino. При помощи «РОББО» можно обучить детей с пяти лет, школьников и студентов основам программирования, робототехники и конструирования роботов. Комплекс разработан на основе свободного программного и аппаратного обеспечения – все схемы блоков и модулей находятся в открытом доступе, чтобы их можно было не только самостоятельно собрать, но и изменить. Продуктовая линейка «РОББО» охватывает абсолютно все аспекты обучения в области робототехники и прикладных информационных технологий.

Компания проводит «РобоМарафоны» — регулярные обучающие семинары и конкурсы для преподавателей и школьников. В команду «РОББО» входят специалисты из России и Финляндии, работающие в области свободного программного и аппаратного обеспечения. Компания является резидентом Инновационного центра «Сколково» и бизнес-инкубатора «Ингрия». С 2014 года компания, в рамках сотрудничества с международной олимпиадой «IT планета», проводит конкурс по свободной робототехнике «РобоФабрика». «РОББО» дважды выигрывала конкурс Google RISE Awards, а также является победителем конкурса правительства Финляндии – FinLanding и обладателем премии правительства Санкт-Петербурга за лучший инновационный продукт. С 2016 года детские кружки компании — «РОББО Клуб» — распространяются по франшизе по всему миру. Продукты «РОББО» разработаны при финансовой поддержке Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере. Проект также поддерживается Агентством стратегических инициатив (АСИ).

Сайты: www.robbo.ru и www.robbo.world

Рубрики: Маркетинг, ПО

Ключевые слова: обучение