QR-коды появились еще на двух мостах Санкт-Петербурга

QR-коды эффективно работают в качестве средства информации об исторических мостах Санкт-Петербурга. Новинка после Дворцового появилась на Биржевом и Троицком мостах через Неву.

Современные информационные технологии способствуют популяризации истории петербургских мостов. Переходы через водные преграды в Северной столице продолжают оснащать QR-кодами. При захватывании такого кода профильным приложением на мобильном устройстве включается аудиогид, то есть, воспроизводится интересный рассказ.

Первопроходцем в плане использования QR-кода стал Дворцовый мост, для которого информационное сопровождение профинансировал «Мостотрест». Теперь за ним последовали Троицкий и Биржевый. Аудиозапись, которую прослушает желающий, повествует об истории строения, о малоизвестных фактах из его «биографии», а также о технических и функциональных особенностях. Рассказ воспроизводится на трех языках, в расчете на тех, кто знает русский, китайский и английский. Коды можно найти на стенах помещений, в которых размещается охрана.

Власти города не собираются останавливаться на достигнутом. Через некоторое время аналогичные аудиогиды заработают и на других мостах.

Интересные ссылки

Рубрики: Мобильная связь, Инновации

Ключевые слова: QR-код