Мобильный оператор VK Mobile появится 15 июля

С 15 июля 2017 года на территории Российской Федерации запускается новый мобильный оператор – VK Mobile. Инфраструктуру для него предоставляет компания «МегаФон». Торжественный запуск произойдет в Санкт-Петербурге на фестивале VK Fest 2017.

VK Mobile разрабатывался и создавался специально для пользователей «ВКонтакте». В него были включены именно те функции, которые необходимы пользователям социальной сети, например безлимитный интернет в приложении «ВКонтакте», а также кэшбэк – т.е. частичное возвращение средств, потраченных на покупку контента внутри соцсети и за музыкальные подписки. «МегаФон» планирует и в будущем продолжать создание собственной продукции, произведенной по принципу «More for more» — больше услуг за большую цену.

Новость о том, что в планах «ВКонтакте» запуск своего мобильного оператора, появилась впервые еще в октябре 2016 г. В апреле текущего года социальная сеть начала закрытое тестирование VK Mobile, в котором на данный момент принимает участие незначительное количество пользователей. Оплату услуг VK Mobile планируется осуществлять как непосредственно деньгами, так и с помощью «специальных действий»(к таковым относится просмотр рекламы и ее репост).

В Google Play тем временем уже было представлено мобильное приложение VK Mobile. В описании приложения сказано, что данная программа запущена пока в тестовом режиме и будет доступна лишь владельцам сим-карты VK Mobile.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: МегаФон, ВКонтакте, MVNO