UMA от Technopolis. Новое измерение рабочего пространства для умных, трудолюбивых и свободных

Известный петербургский оператор офисной недвижимости Technopolis Pulkovo вслед за другими кампусами Technopolis начинает продвижение новой услуги - сети офисов открытого типа UMA. Купив абонемент в любой стране, клиент получает возможность воспользоваться сервисом UMA в любой точке присутствия международной компании. Для российского рынка услуга UMA является уникальной.

Бизнес-центр Technopolis Pulkovo расположен вблизи аэропорта «Пулково» в 12 км от центра города. Как и все филиалы Technopolis, Technopolis Pulkovo предлагает различные типы офисных помещений и переговорных комнат, где кроме необходимого оборудования клиентам предлагается кейтеринг и другие сервисы, а также услуги видеоконференций «под ключ».

 

Здание Technopolis Pulkovo в Петербурге

Здание Technopolis Pulkovo в Петербурге

 

Хотя Technopolis Pulkovo – далеко не единственный игрок петербургского рынка офисной недвижимости и площадок для проведения конференций (см., например, новость раздела «Маркетинг» от 8 июля 2015 г.), все же некоторые предложения этой компании можно считать уникальными. В их числе – UMA, новая концепция скандинавских коворкингов.

Идея сообщества играет важную роль в стратегии развития Technopolis, и UMA, как отражение изменившегося подхода к организации рабочей жизни, - еще одно ее воплощение. Сеть умных коворкингов UMA от группы Technopolis на данный момент охватывает 11 городов в 5 странах мира, где предоставляет рабочие пространства для организаций всех размеров. Так, в сеть UMA входит Финляндия (города Хельсинки, Эспоо, Вантаа, Ювяскюля, Оулу, Тампере и Куопио), Литва (Вильнюс), Норвегия (Осло), Эстония (Таллинн) и, конечно же, Россия (Санкт-Петербург – «Технополис Пулково»). UMA в Швеции (городе Гетеборг) будет запущена в самое ближайшее время.

 

UMA от Technopolis. Новое измерение рабочего пространства для умных, трудолюбивых и свободных

 

Генеральный директор «Technopolis Pulkovo» Елена АфиногеноваГенеральный директор «Technopolis Pulkovo» Елена Афиногенова: «В современном деловом мире рабочие процессы принимают новые формы. Например, время и место для работы уже не имеют столь большого значения, как раньше. Вместо этого на первые позиции выходят такие параметры идеального рабочего пространства, как мобильность, гибкость и нетворкинг. Кроме того, современное рабочее пространство становится все более открытым, социальным – можно сказать, все более человечным. Приняв этот вызов времени, Technopolis ответил на него запуском сети умных коворкингов UMА. И мы рады, что Technopolis Pulkovo в тренде и готов предложить UMA для своих клиентов, направление – безусловно, важное и перспективное!»

Особенностью предложения является то, что, купив абонемент в любой стране, клиент получает возможность воспользоваться сервисом UMA в любой из перечисленных точек. Для российских специалистов предлагается два пакета UMA.

Цена UMA FOCUS - 8 тыс. рублей в месяц (или 6 тыс. рублей в месяц - для арендаторов Technopolis). Согласно данному пакету, клиент получает доступ к рабочим пространствам UMA во всех зданиях Technopolis в любой день рабочей недели с 8.30 до 18.00 с возможностью предварительного бронирования рабочего места, а также возможность сделать 100 распечаток.

UMA PRIVATE обойдется в 10 тыс. рублей в месяц (в 8 тыс. рублей – арендаторам Technopolis). В данный пакет также входит доступ к рабочим пространствам UMA во всех зданиях Technopolis в любой день рабочей недели с 8.30 до 18.00 с возможностью предварительного бронирования рабочего места, а кроме того - возможность работы в отдельном кабинете в течение 20 часов в месяц в Technopolis Pulkovo и возможность сделать 500 распечаток.

 

UMA от Technopolis. Новое измерение рабочего пространства для умных, трудолюбивых и свободных

 

В рамках UMA также существуют дополнительные услуги. Это «Виртуальный офис» - почтовый адрес в здании Technopolis (28 тыс. рублей в UMA Esplanadi в Хельсинки и 10 тыс. рублей в других зданиях Technopolis). Отметим, что все перечисленные цены указаны без учета НДС 18 %.

В распоряжении резидентов UMA во всех кампусах – бесплатный высокоскоростной Интернет, услуги печати документов, горячий кофе и чай, услуги сотрудника центра, а также дополнительные возможности Technopolis и его партнеров (в том числе паркинг и спортзал). В стоимость включены услуги клининга и обеспечения безопасности. Еще один нюанс - приобретая любой пакет UMA, клиент получает доступ к новостям обо всех предложениях и мероприятиях Technopolis.

Обратившись к истории UMA, отметим, что пилотным проектом сети является UMA Esplanadi в Хельсинки, открытая 29 апреля 2016 года в здании книжного магазина компании «Стокманн». Здесь могут одновременно размещаться до ста человек, в распоряжении которых - рабочие столы, конференц-залы, зона брейнсторминга и залы для проведения мероприятий.

 

Здание магазина компании «Стокманн» в Хельсинки

Здание магазина компании «Стокманн» в Хельсинки

 

«Мы предлагаем нашим клиентам особое коворкинг-пространство, где все люди, независимо от их потребностей, смогут работать продуктивно и с комфортом. Мы не пытаемся добиться того, чтобы все организации перешли на такой формат работы. Наша цель в том, чтобы предложить клиентам такие пространства, в которых коллективу было бы максимально естественно и удобно функционировать. Для нас важно дать возможность каждому быть самим собой, поэтому потребности интровертов также были приняты во внимание», – комментирует концепт-менеджер Technopolis Тери Ахо.

Рубрики: Кадры

Ключевые слова: Технополис, Technopolis