«Яндекс» приглашает создателей контента на свою новую платформу

Проект «Яндекс.Дзен», ранее работавший в составе фирменного браузера, стал платформой для независимых авторов. Журналисты, владельцы блогов и другие создатели контента могут открывать на сервисе персональные каналы.

О том, что «Яндекс», расширяет возможности сервиса «Яндекс.Дзен», стало известно из материалов конференции Yet Another Conference. Один из руководителей проекта Даниил Трабун рассказал о том, что теперь независимые авторы могут создавать персональные каналы и размещать там свои работы беспрепятственно.

Ранее «Дзен» был рекомендательным сервисом, частью фирменного браузера. Его задача состояла в анализе публикуемых новостей и создании анонсов. Сейчас же это полноценная платформа, на которой можно публиковать не только текстовые материалы, но и мультимедийный контент. Для последнего создан отдельный формат с названием «Нарратив».

 

«Яндекс» приглашает создателей контента на свою новую платформу

Владелец канала может размещать материалы в «Яндекс.Дзен» непосредственно или настроить репост с собственного сайта. Пока что каналы могут открывать только физические лица, в дальнейшем платформа будет ориентироваться на компании, специализирующиеся на создании контента и на издательской деятельности. «Яндекс» декларирует поддержку авторов, выделяя для этих целей один миллион долларов в текущем году.

Рубрики: Web

Ключевые слова: веб-сервис, Яндекс, блог