Объединенные Тройка и Подорожник появились в продаже

В обеих столицах теперь можно будет воспользоваться единой транспортной картой

Тем, кто часто путешествует между Москвой и Петербургом, несомненно, придется по душе возможность использовать в чужом городе «домашние» проездные: петербуржцам – привычный «Подорожник», москвичам – «Тройку».

Такие объединенные карты, названные «Подорожник-Тройка», пригодные для использования в обоих городах, уже появились в билетных кассах привокзальных станций метро: петербургской «Площади восстания» и «Комсомольской» в Москве. А совсем скоро эти карты можно будет купить в каждой кассе обоих метрополитенов.

Для Петербурга этот проект послужил первым опытом объединения проездных документов с другим регионом, системы учета и контроля настраивались и тестировались почти год, решались многочисленные технические проблемы. А вот у Москвы в этом направлении имелся задел: ровно за год до появления «Подорожника-Тройки» были выпущены объединенные проездные столицы и Мособласти: совместные «Тройка»+«Стрелка».

Примечательно, что карты дебютного выпуска различаются внешне. В то время, как московская карта выглядит, как обычная «Тройка», питерцы предложили оригинальный дизайн, включающий символику обоих городов.

 

Объединенные Тройка и Подорожник появились в продаже

Рубрики: Интеграция, Финансы

Ключевые слова: Карта Подорожник