Сбербанк поможет петербургскому метро с интернетом

В рамках Петербургского международного экономического форума Сбербанк и компания «МаксимаТелеком» заключили соглашение, направленное на развитие высокоскоростной сети Wi-Fi в метро Санкт-Петербурга до конца 2017 года.

Напомним, что ее первый сегмент уже запущен.

Соглашение предусматривает выдачу кредита на сумму 800 млн рублей "МаксимаТелекому" на организацию полромасштабной бесплатной сети Wi-Fi в подземке. В целом, общие инвестиции в проект оцениваются в сумму около 1,3 млрд рублей, строительство ведется только на собственные и заемные средства без участия бюджетного финансирования.

На уточняющий вопрос spbIT.ru о сроках полной реализации проекта, председатель Совета директоров компании «МаксимаТелеком» Сергей Асланян заверил, что контрольная дата - это 9 декабря 2017 года.

Напомним, что в ходе запуска первого участка сети в тоннелях было установлено более 42 базовых станций Wi-Fi. В настоящее время оборудованы 29 поездов, курсирующих по оранжевой линии метро. Для пассажиров сервис предоставляется в бесплатном режиме, монетизация проекта происходит за счет мобильной рекламы и дополнительных сервисов для пользователей и партнёров. Пока пробная сеть Wi-Fi заработала на четвертой ветке метро (оранжевой). Следующей станет линия 5 (фиолетовая).

Рубрики: Интернет, Финансы

Ключевые слова: Петербург Wi Fi, Северо-Западный банк Сбербанка, Сбербанк в Санкт-Петербурге