Мобильный оператор VK Mobile начал продажу сим-карт

Социальная сеть «ВКонтакте» начала продажу сим-карт VK Mobile. В настоящее время каждый гражданин, желающий стать абонентом нового сотового оператора, может оформить заказ через специальное приложение. Граждане могут приобрести новый номер телефона или пользоваться действующим номером, поменяв оператора.

На текущий момент «ВК» представляет вниманию своих клиентов единый тарифный план, предусматривающий разовую ежемесячную плату за услуги в размере 399 рублей. В состав указанного тарифа входит: безлимитное общение внутри сети «ВК», а также неограниченный объем просмотров видео- и прослушивания аудиофайлов, 2Гб Интернета вне пользования сети «ВК», звонки и смс на номера других операторов 1,6 рублей (за минуту/sms).

Администрация «ВК» предполагает, что ее клиенты по достоинству оценят новую услугу. В дальнейшем руководство нового мобильного оператора намерено разработать еще несколько тарифных планов в соответствии с пожеланиями клиентов и возможностями компании.

Напомним, что на сегодняшний день деятельность мобильных операторов жестко регламентирована. Российские власти приняли ряд поправок в законодательную базу, которые предусматривают ужесточение ответственности за предоставление некачественных услуг связи. Кроме того, Государственной Думой был одобрен «Пакет Яровой», предусматривающий возможность хранения информации (телефонных переговоров и сообщений) в течение определенного времени. Данный нормативно-правовой акт порождает немалые затраты мобильных операторов, связанные с модернизацией оборудования. В связи с увеличением финансовой нагрузки на рынке практически не рождаются новые компании, предоставляющие услуги сотовой связи. На текущий момент на территории России наиболее популярными операторами являются МТС, Билайн, Мегафон, Yota. В последнее время в работе указанных компаний периодически наблюдаются сбои, что связано с сильной нагрузкой на сеть.

Рубрики: Мобильная связь

Ключевые слова: сотовые операторы, ВКонтакте, MVNO