Астерос обеспечил работу «сердца» инженерно-технической инфраструктуры городского комплекса «ВТБ Арена парк»

Группа «Астерос», лидер российского рынка в области создания комплексной инфраструктуры и систем безопасности, продолжает масштабные инженерные и строительные работы на территории одного из самых новаторских градостроительных объектов Москвы – «ВТБ Арена парк». Интегратор сдал в эксплуатацию административно-технический комплекс общей площадью 6 000 кв.м., в котором расположились дата-центр, новый строительный штаб, офисы продаж возводимых по соседству офисных центров и управляющей компании всего проекта «Арена парк менеджмент».

Сотрудничество «ВТБ Арена парк» и «Астерос» началось с разработки мастер-плана будущего городского квартала более 7 лет назад. Оставаясь уникальным объектом на карте Москвы, «ВТБ Арена парк», общая площадь которого 32 Га, органично объединяет реконструируемый Центральный стадион «Динамо» им.Л.Яшина на 26 000 посадочных мест, Академию Спорта, Парк Физкультуры и Спорта «Динамо», расположившийся на 8 Га зеленой парковой территории, а также Городской квартал «Арена парк» на 13 корпусов, включая штаб-квартиру Общества «Динамо», гостиницу «Hyatt Regency Moscow, Petrovsky Park», апартаменты и офисные здания класса А.

Группа «Астерос» продолжает вести проектирование и реализацию инженерной и ИТ-инфраструктуры, а также оснащение комплексными системами безопасности ряда объектов и территорий «ВТБ Арена парк». Так, для централизованного управления и обеспечения бесперебойной работы технологической инфраструктуры квартала введен в эксплуатацию административно-технический комплекс, расположенный в 3-х этажном здании общей площадью 6 000 кв.м. Здесь же развернуты дата-центр, новый строительный штаб, офисы продаж и управляющая компания всего проекта «Арена парк менеджмент».

Команда интегратора осуществила проектирование, монтаж и пуско-наладку всех инженерных систем здания, включая электро-, тепло-, водоснабжение, вентиляцию, кондиционирование и другие. Кроме того, тринадцатый корпус оснащен комплексом слаботочных систем: диспетчеризации, оповещения, автоматики пожарной защиты. Для оперативного централизованного контроля за технической составляющей зданий «ВТБ Арена парк» внедрена автоматизированная система управления инженерной инфраструктурой, произведена интеграция систем мониторинга инженерных конструкций (СМИК и СМИС) с общегородскими комплексами безопасности. На втором этаже здания технического корпуса расположен ЦОД, мощности которого обеспечивают потребности всех функциональных зон «ВТБ Арены парк». В перспективе здесь же планируется построить второй дата-центр для сдачи в аренду по моделям IaaS, PaaS и SaaS.

«Возведение стадиона “Динамо” и строительство всего комплекса “ВТБ Арена парк” вышло на финишную прямую. Первый тестовый матч, который будет символизировать начало процедуры введения объекта в эксплуатацию, мы планируем провести в день рождения Льва Ивановича Яшина, 22 октября 2017 года. Проект реализуется с соблюдением сроков, и на данном этапе особенно важно консолидировать все силы, работать в усиленном режиме как никогда. Мы очень требовательны к нашим подрядчикам, ведь инженерная инфраструктура – это кровеносная система всего объекта, она должна быть современной, надежной и эффективной. И мы благодарны нашим партнерам из “Астерос”, которые демонстрируют высокий профессионализм и скорость в решении поставленных задач», — говорит Андрей Перегудов, старший вице-президент банка ВТБ, генеральный директор УК «Динамо», руководитель проекта «ВТБ Арена парк».

«”ВТБ Арена парк” – это целый город в городе, объединяющий всё, что нужно для взыскательных горожан – спортивные, развлекательные, коммерческие и жилые зоны. Особый статус комплексу придает стадион “Динамо” – памятник спортивный архитектуры и жемчужина футбольной истории нашей страны. “Инновационному комплексу – инновационные технологии” – вот наше кредо при обеспечении комфорта и безопасности “ВТБ Арены парк”. В процессе работ над объектами новаторского квартала мы используем технологии информационного моделирования здания. Тринадцатый корпус является узловым центром всей инженерной инфраструктуры “ВТБ Арены парк”, и для нас большая честь и ответственность создавать технологическое «сердце» этого грандиозного проекта», — комментирует Юрий Бяков, президент и председатель правления группы «Астерос».

Проект «ВТБ Арена парк» удостоен ряда наград. Среди них RREF AWARDS 2014 в номинации «Город в городе», премия «Лучший проект в России» по версии экспертов конкурса MIPIM Awards-2014, PRO Reality 2013 в номинации «Лучший жилой комплекс бизнес-класса» в г. Москва. Проект дважды становился лауреатом престижной Европейской премии в области недвижимости — European Property Awards в 2013 и 2014 гг.

Опубликовал: Александр Абрамов (info@ict-online.ru)

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: Астерос