Обзор услуг по организации Viber-рассылок

Рассылка информационных или рекламных сообщений применяется в бизнесе очень давно. Значительную популярность обрели рассылки посредством SMS-сообщений и электронных писем. Но наибольший рост динамики эффективности рассылок для привлечения клиентов сегодня демонстрируют мессенджеры.

Во многом это связано с тем, что использует их чаще всего, наиболее открытый для новых идей и покупок слой общества — молодежь, активно развивающиеся бизнесмены, сотрудники различных компаний. Одним из таких мессенджеров является Viber. Количество его активных пользователей на сегодня достигает 800 млн. на территории 193 государств, а в России этот показатель равен 82 млн. человек.

  • SMS TRAFFIC — сервис, позволяющий организовать рассылку пользователям Viber, используя официальный канал, прошедший соответствующую проверку. Преимущество такого решения заключается в большом проценте «открываемости» сообщений. Для участников канала средний показатель может доходить до 98%. Прозрачность в работе через официальный канал достигается доступом к статусу о прочтении сообщений. Также к преимуществам относится организация обратной связи с клиентом, посредством создания опросов или сбора анкетных данных потенциальных покупателей. Воспользовавшись услугами портала, возможно организовать планирование времени рассылок с учетом часовых поясов клиентов. Эта настройка производится в личном кабинете. Там же можно настроить и отдельные шаблоны для сообщений в Viber — текст до 1000 знаков, изображение, кнопки (визуализированные ссылки) и SMS-текст. Одной из особенностей представленного сервиса является его повышенная надежность. Если сообщение по каким-либо причинам не может быть доставлено посредством канала в Viber — оно будет продублировано получателю SMS-сообщением. Для начала работы достаточно придумать название канала (до 20-ти символов), логотип и несколько примеров сообщений для рассылки.

  • Mobile Aktive — компания оказывающая услуги в сфере мобильных технологий на протяжении 14-ти лет. Безупречная репутация и бережное отношение к каждому клиенту позволило Mobile Active успешно развиваться и совершенствоваться все это время. Выгодное расположение серверов в крупнейших узловых центрах – Москве и Санкт-Петербурге, позволяют использовать каналы с большой пропускной способностью, что положительно сказывается на скорости работы. Для рассылки используется официальный канал Viber, и стандартные для этого способа условия. Одно сообщение может содержать:

    • Длина сообщения до 1000 знаков;
    • Большое изображение;
    • Визуализированные ссылки в виде различных кнопок.

    Для регистрации имени присутствует обязательное условие в виде заключения договора и пополнения баланса на сумму не менее 15 тыс. рублей. Впоследствии, эта сумма в полном объеме может быть потрачена на оплату рассылок. Договор может быть заключен с клиентом имеющим в своем распоряжении базу в 10 тысяч абонентов (полная база — 20 тыс. абонентов). После заключения договора вы получите собственного менеджера, готового ответить на вопросы в любое время суток, подробную статистику, проверку представленной базы на активность номеров в Viber и грамотную техническую поддержку.

  • SMM Group — многофункциональный сервис на любой вкус. Гибкие цены почти напрямую зависят от объема заказа. На сайте представлены все популярные виды Viber-рассылок:

    • Рассылка по базам номеров. Кроме баз по всем городам, представленных на портале, также осуществляется рассылка Viber-сообщений по целевым базам. Возможен сбор базы под непосредственные нужды клиента. Сообщение до 1000 символов + изображение. Скорость — 700 тысяч сообщений в день;
    • Неофициальный канал Viber. В сообщение включено до 7 тысяч символов, изображение, визуализированная кнопка (для перехода по ссылке), а также активные телефон и дополнительные ссылки. Скорость — 720 тысяч сообщений в день;
    • Официальный канал Viber. Такой канал состоит из участников, давших официальное разрешение на получение сообщений от вас. В сообщении можно отправить до 900 символов текста и изображение размером до 1 мб. Скорость рассылки составляет до 500 тысяч сообщений в день. Активные кнопки, ссылки и номера телефонов — прилагаются. Запуск в работу такого канала занимает до 5 рабочих дней.

    После проведения рассылки для просмотра доступен отчет, в который включены номера, время доставки и статус.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Viber, мессенджеры