Во «ВКонтакте» появился сервис для создания виртуальных масок

Идея создания и хранения виртуальных масок пользователей реализована в соцсети «ВКонтакте». Пользователям предоставляется неограниченная свобода творчества.

Виртуальные маски, относительно новый вид развлечений в социальных сетях, можно создавать и на страницах «ВКонтакте». В настоящий момент возможность касается только раздела «Истории», но на этом, обещают администраторы ресурса, распространение новинки не закончится.

Как заявил Олег Илларионов, руководитель одного из подразделений «ВКонтакте», основным достоинством решения является его открытость. Пользователи могут свободно выбирать тему, к которой привязана виртуальная маска. Речь о популярных персонажах, выражениях и прочих, наталкивающих на творчество моментах.

Маски после создания обязательно проходят модерацию. После того, как модератор пропустил творение, оно находит место в специальном каталоге, который доступен всем посетителям социальной сети. Во «ВКонтакте» обещают обновлять каталог достаточно часто, чтобы он не терял актуальность и привлекательность.

В активе у соцсети есть мероприятие VK Masks Contest, в рамках которого профессиональные художники, иллюстраторы и аниматоры создавали виртуальные маски. Сейчас многие из этих масок можно найти в каталоге.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте, социальные сети