Обзор программных продуктов для рынка недвижимости от компании ТИСА

Риелторская деятельность в нашем государстве появилась относительно недавно. Продолжительный период времени понятие «частная собственность» в сфере недвижимого имущества — было весьма условным. И если продать частный дом или дачу было возможно, то продажа квартиры являлась уголовно наказуемым преступлением. Как видим, организация риэлторского агентства грозила в то время большими неприятностями. Выход улучшить свои жилищные условия все же был, хоть и полулегальный. Квартиры можно было обменивать, это не запрещалось. Таким образом, накопив некоторую сумму для доплаты, можно было вполне легально поменять «однушку» на «трешку».

В конце перестройки, а именно в 1990-м году, был принят закон о собственности в СССР, за которым последовала массовая приватизация с конца 1990-го года, которая позволила гражданам приватизировать и продавать недвижимость, или же покупать приватизированные квартиры уже легально. Именно в это время появляются первые риэлторские агентства, но большинство, не доверяя новшествам, продолжает пользоваться объявлениями в газетах или «сарафанным радио».

Сегодня уже вряд ли кто-то сомневается в эффективности риэлторских агентств. Но за счет чего она достигается? Несомненно, главную роль играет правильное внедрение средств автоматизации. Компания ТИСА разработала несколько замечательных систем для этого рынка.

Какие CRM для агентства недвижимости предлагает ТИСА?

ТИСА — предлагает готовые решения автоматизации бизнес-процессов для риелторских агентств и частных риелторов. Основанная в 1993-м году компания, успешно развивалась и совершенствовалась в области внедрения автоматизации учета реализации объектов недвижимости на протяжении всего времени. Огромный опыт, накопленный за все время существования компании, гарантирует профессиональный подход, с учетом индивидуальных потребностей каждого клиента. В отличии от большинства организаций, предлагающих либо облачные, либо серверные или стационарные решения, ТИСА предоставляет возможность выбора:

  • Риелтор Аэро — облачное решение, не требующее установки программного обеспечения на IT-инфраструктуре. Сервис функционирует на инновационной платформе от Microsoft — Dynamics 365, которая объединяет в облаке CRM и ERP системы. Благодаря этому, клиент получает доступ к мощному инструменту анализа и учета, единой базе данных, корпоративной IP-телефонии, удобному терминалу для агента недвижимости, маркетинговым сервисам. Система интегрируется с 1С Бухгалтерией, сайтом компании, инструментами Office 365. Автоматически формируются интерактивные аналитические отчеты, работать с которыми можно с любого устройства.
  • АРК «Риелтор» — комплексный инструмент для автоматизации агентства недвижимости. Как и облачное решение, система построена с использованием передовых технологий Microsoft. Компания осуществляет внедрение АРК в IT-инфраструктуру организации, по сути, дополняя и расширяя ее функционал возможностями Microsoft Dynamics CRM.
  • СЭЛТ «Недвижимость» — система для электронных торгов, основанная на создании эффективной агентской сети. Поставщик, обычно это достаточно крупное агентство недвижимости, выкладывает в СЭЛТ объект торгов. Агент — находит возможного покупателя и фиксирует это в базе данных. При этом, агенту доступны только квартиры, выставленными поставщиком на торги, доступ к основной базе он не имеет. После заключения договора реализации данные агента фиксируются в системе, а всю остальную работу выполняет отдел продаж поставщика. Агент же получает вознаграждение за свои услуги.

Рубрики: ПО

Ключевые слова: программное обеспечение