Эксперты подсчитали российскую стоимость грядущего iPhone 8

Новейшую модель iPhone, которую широкая общественность увидит будущей осенью, компания Apple планирует продавать за 1000$ в Соединенных Штатах Америки. Чтобы получить заветную новинку, гражданам Российской Федерации придется выложить из своего кармана целых 80-90 тысяч рублей.

Огромная стоимость нового устройства объясняется высокими суммами таможенных пошлин и особенностями налогообложения в России. Обнародованные утечками сведения сообщают, что подорожание следующего поколения iPhone также связано с усовершенствованием аппаратных компонентов. Основным отличием новинки от предшественников станет органический дисплей и его тончайшее обрамление. Мобильным аппаратом будет управлять 10-нанометровый микрочип А11 Fusion.

Он оснащен дополнительным процессором, предназначенным для контроля функций биометрического сканирования и распознавания речи. Сетевые слухи утверждают, что сканер отпечатков компания Apple встроит непосредственно в дисплей iPhone 8. Как сообщают официальные представители Samsung, южнокорейская компания не сумела начать стабильный выпуск исправных матриц, поэтому "яблочникам" пришлось расположить сканер в клавише питания.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Apple iPhone, iPhone8