Оригинальные и неоригинальные запчасти: плюсы и минусы

Электронный рынок https://avto.pro предлагает покупателям и продавцам выбрать оригинальные и неоригинальные запчасти.

-Оригинальные детали - это только “накрутка” на бренде. На самом деле аналогичные запчасти ничем не отличаются от фабричных.

-Подделки чаще приходят в неисправность. Заводскую деталь поставил и не переживаешь о безопасной езде.

-Я использую и оригинальные, и неоригинальные запчасти. Все зависит от марки запчастей.

Именно такие отзывы можно прочитать и услышать от водителей, мастеров СТО. Давайте поближе познакомимся с запчастями. Разберем их плюсы и минусы.

 Неоригинальные запчасти, они же аналоги

Плюсы. Во-первых, из преимуществ неоригинальных автозапчастей выделяется цена. Стоимость такой продукции в два-три раза меньше оригинального товара. Например, ремкомплект суппорта на две стороны производителя Мазда стоит от 1 тыс. гривен. Аналогичная продукция всего лишь 300 гривен. Во-вторых, огромный ассортимент. Клиент может выбрать даже самые непопулярные детали. Например, неоригинальную деталь, на транспортное средство 1999 года, быстрее найти, чем сертифицированную. Таким образом, неоригинальная запчасть - это экстренная помощь в трудной ситуации. Быстро выбрать и доставить.

Минусы. Во-первых, выборочное качество детали. Иногда можно приобрести деталь, которая будет долго использоваться. В большинстве случаев такие запчасти отличаются низким качеством. Во-вторых, не совпадает. Деталь может не установиться из-за лишних зазоров, несоответствие с тем или иным узлом. В-третьих, нет гарантии на продукцию. При поломке детали не по вине водителя, ее никто не заменит. Производитель таких запчастей не гарантирует ее безопасное использование.

 

Оригинальные и неоригинальные запчасти: плюсы и минусы

 

Оригинальные запчасти, они же заводские

Плюсы. Во-первых, безопасная продукция. Такая запчасть прослужит в два-три раза дольше детали аналога. Для этого используется качественные материалы: металл, пластмасс, стекло и другие. Во-вторых, гарантия качества. При выходе из строя не по вине водителя производитель предоставляет замену запчасти или возвращает деньги. В-третьих, совпадает при установке. Наличие заводского номера свидетельствует о том, что деталь оригинальная. Именно поэтому, она 100% подойдет при установке. Например, масляный фильтр отлично впишется в двигатель. Без зазоров и щелей.

Минусы. Во-первых, высокая стоимость. Оригинальная продукция в два-три раза дороже аналогичной. Во-вторых, трудно найти и выбрать. На сегодняшний день рынок автозапчастей заполнен на 70% неоригинальной продукцией. Часто под оригиналом продают аналог.

АвтоПро фильтрует аналог и оригинал

Электронный рынок https://avto.pro предлагает покупателям и продавцам выбрать оригинальные и неоригинальные запчасти. Специальная система отфильтрует продукцию. Вы увидите прозрачную информацию о запчастях и узлах. Для этого достаточно указать галочку в тематическом разделе: Оригинальная запчасть или Аналог. Клиенты смогут подобрать товар в зависимости от потребностей и пожеланий. Для продавца увеличится авторитет, выручка. Все это возможно благодаря маркетплейсу АвтоПро.

Рубрики: Оборудование, Web