Рынок СЭД/ECM в 2016-м году - основные итоги

На страницах ЕСМ.ICT-Online.ru опубликован обзор, посвященный итогам работы ключевых игроков отечественного рынка СЭД/ЕСМ в 2016 году. Как известно, финансовый год у многих компаний не совпадает с календарным. Теперь, когда 2016-й финансовый год позади уже для всех участников рынка, проект ЕСМ.ICT-Online.ru поинтересовался у представителей компаний ЭОС, «ИнтерТраст», «Логика бизнеса», «ДоксВижн», WSS-Consulting, FTS Russia, ЛАНИТ и «1С-КПД» - каким же был этот период для них самих и для рынка в целом.

Спикеры ответили на вопросы ЕСМ.ICT-Online.ru об основных успехах своих компаний в прошлом году, достигнутых финансовых показателях, новых проектах и новых программных решениях, дали экспертную оценку итогам прошлого года для всего отечественного рынка СЭД/ЕСМ, обсудили тренды - экономические, законодательные, ИТ – которые сыграли в 2016-м году заметную роль. И, конечно, поделились своими ожиданиями, связанными с текущим годом.

Интересно, что по ряду моментов приоритеты у опрошенных оказались разными. Так, отвечая на вопрос об основных достижениях 2016 года, генеральный директор «ЭОС Софт» Андрей Козлов отмечает, прежде всего, рост продаж по партнерскому направлению - он составил у ЭОС порядка 15 %, заместитель генерального директора компании «ИнтерТраст» по развитию бизнеса Вадим Ипатов считает самым большим достижением массовое стремление заказчиков к обновлению своих СЭД на актуальные версии продукта CompanyMedia, а компания «Логика бизнеса» гордится, в первую очередь, высокими результатами в сферах стратегического партнерства и открытия новых направлений деятельности.

Однако показательно, что все перечисленные игроки говорят о росте или как минимум о стабильности достигнутых показателей (аналогичную оценку они дают и российскому рынку СЭД/ЕСМ в целом), а также о большом числе перспективных начинаний, которые принес минувший год и которые непременно получат продолжение в 2017-м.

Подробности читайте в аналитическом материале раздела «ЕСМ» от 23 июня 2017 года «Огненная обезьяна» не подвела. Итоги работы ключевых игроков отечественного рынка СЭД/ЕСМ в 2016 году».

Рубрики: Интеграция

Ключевые слова: СЭД, электронный документооборот