Разработчики Telegram подготовились к возможной блокировке

Настройки для обхода блокировки были добавлены накануне разработчиками в мессенджер Telegram. Доступ к ним уже получили пользователи ПК, совсем скоро дополнение появится и в версии приложения для смартфонов и планшетов.

Разработчики расширили функционал собственного мессенджера. Теперь Telegram способен устанавливать соединение с proxy-серверами по протоколу SOCKS5. Данной функцией уже можно воспользоваться в программе для ПК - Telegram Desktop. Благодаря нововведению, пользователи не смогут потерять доступ к мессенджеру в случае потенциальной блокировки последнего. Этой новостью поделились разработчики, разместив соответствующее сообщение в Telegraph.

Пользователям посоветовали прибегнуть к изменению настроек побыстрее, поскольку Telegram в скором времени может быть заблокирован, что приведет к исчезновению приложения из русскоязычных AppStore и GooglePlay.

Благодаря сетевому протоколу SOCKS5, популярный мессенджер сможет подключаться к нужному серверу через посредник - прокси-сервер. Таким образом, пользовательские запросы будут проходить через промежуточный сервер, который расположен вне России.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, новости Telegram, мессенджеры