VPS/VDS-хостинг: обзор рынка

Количество предложений по аренде VPS/VDS серверов сегодня просто зашкаливает. Свои услуги предлагают вполне серьезные компании, стабильно работающие на рынке с десяток лет, провайдеры-новички с отличной технической базой и продуманными планами развития, фирмы-однодневки, которые являются в большинстве случаев только посредниками. Для аренды подходящего виртуального сервера иногда приходится перебрать с полсотни предложений.

Для того чтобы найти по-настоящему выгодный и надежный сервер для размещения интернет-ресурса, стоит использовать самые практичные источники информации: отзывы клиентов и профессиональные обзоры. Они позволяют объективно оценить все показатели, начиная с производительности дисковой системы, заканчивая реальными расходами на виртуальный сервер. Также при выборе провайдера необходимо оценивать тип процессора, скорость работы сети, географическое место размещения оборудования, предусмотренные лимиты на ресурсы.

В данной подборке представлены одни из наиболее стабильных и надежных провайдеров, успешно работающих на российском рынке не первый год.

Rootwelt

Rootwelt— молодая, но стабильно набирающая обороты компания, основанная в 2013 году. Офисы провайдера расположены в Великобритании и Германии. О стабильности и надежности работы провайдера говорит тот факт, что Rootwelt много лет успешно работает на европейском рынке, предлагая максимальный уровень клиентоориентированности среди конкурентов.

В Rootwelt делают ставку на доступные тарифы и полностью прозрачную политику: клиенты не столкнутся с проблемой скрытых платежей, низкой производительностью серверов или задержкой обратной связи со службой технической поддержки. Также к конкурентным преимуществам сервиса можно отнести:

  1. Самая высокая скорость работы за счет использования SSD-дисков, контроллеров P440/4G SmartArray и 4 Гб кэша.
  2. Полная изоляция выделенных ресурсов.
  3. Серверные платформы профессионального уровня. Железо HP Gen9 DL120 с процессорами типа Intel Xeon E5-2620 и ОЗУ ECC.

В линейке тарифов на аренду VPS/VDS серверов представлено 4 различных пакета, стоимостью от 4.95 евро в месяц. В минимальном тарифе клиенту предоставляется 1 Гб памяти, 20 Гб SSD-диска, процессор 1 CPU. В «максималке» в рамках арендованного сервера выделяется 8 Гб памяти, 80 Гб SSD-диска и процессор 4 CPU.

Датабор

Компания Датабор позиционирует свои услуги как народный хостинг: с низкими тарифами при высоком качестве. Сервера компании размещаются в московском дата-центре, имеющем все необходимое для стабильной и надежной работы. Аренда VPS/VDS серверов предлагается на базе Intel E5-2630v4, высокоскоростных SSD-дисков, серверных RAM DDR4.

Одно из главных преимуществ провайдера Датабор — огромный выбор тарифных планов, среди которых есть возможность подобрать оптимальный по цене и производительности:

  1. Тарифы стандартного VPS SSD хостинга. 4 пакета услуг стоимостью от 141 руб. в месяц.
  2. Тарифы «Ультра». Большие производительные ресурсы для самых крупных проектов. Клиенты могут заказать от 80 до 260 Гб памяти с 5-, 6-, 8- и 12-ядерными процессорами. Объем оперативной памяти составляет 6-24 Гб. Минимальный тариф в этой категории — 891 руб. в месяц.
  3. Тарифы «Мини». Минимальные ресурсы с root-правами и самыми низкими тарифами. За 95 рублей в месяц можно арендовать 3 Гб диска и 512 Мб памяти с безлимитным трафиком.

При аренде VPS/VDS серверов в компании Датабор предоставляется безлимитный трафик, эффективная защита от DDoS-атак, до 10 дополнительных IP-адресов, бэкапы ресурса по запросу клиента.

IMserver

IMserver — российский провайдер, предлагающий аренду выделенных серверов на базе виртуальных машин. Подход, реализованный компанией, имеет ряд выгодных отличий от «традиционных» услуг VPS, среди которых:

  • отсутствие фиксированных тарифов на услуги аренды выделенного сервера. Вы конфигурируете его под свои нужды и платите только за те ресурсы, которые реально используете.
  • высокие показатели производительности. За счет использования компанией IMserver технологии Intel VT она сопоставима с быстродействием физической машины.
  • большой выбор шаблонов операционных систем для установки на сервер и вспомогательного программного обеспечения (FTP-, SSH-, MySQL-клиенты, решения для использования продуктов 1С, настройки VPN и т.д.).

Клиенту, арендующему сервер в компании IMserver, по умолчанию предоставляется 100-мегабитный канал без ограничений по трафику. Скорость развертывания нового сервера составляет всего 5–40 секунд, что позволяет быстро наращивать вычислительные мощности. За счет горизонтального масштабирования и использования современных систем балансировки нагрузки обеспечиваются высокие показатели отказоустойчивости системы и ее доступность при серьезных нагрузках.

1cloud

Сервис 1cloud начал работу в 2012 году. Компания изначально сделала ставку на долгосрочную перспективу, предлагая клиентам качественный хостинг и высокий уровень автоматизации развертывания и настройки виртуальной инфраструктуры. По данным 2017 года компания создала более 150 тысяч серверов. Центры обработки данных 1cloud размещены в Санкт-Петербурге, Москве и Алматы и обеспечены бесперебойным электроснабжением, надежной охранной системой и качественным резервированием каналов связи.

К преимуществам сервиса можно отнести:

  1. Надежное оборудование на базе продукции Cisco, Dell, NetApp.
  2. Постоянный анализ работы серверов платформой VMware для выявления остановки виртуальных машин и оперативного запуска резервов.
  3. Программный интерфейс для автоматизации действий пользователя.
  4. Центры обработки данных уровня Tier III.
  5. Гибкое изменение параметров виртуального сервера в любое удобное время.
  6. Гибкий и недорогой биллинг исключительно за потребленные ресурсы.
  7. Бесплатное тестирование.

На сегодняшний день в 1cloud действуют несколько стандартных тарифов для наиболее популярных конфигураций серверов. Стартовая цена — 318 рублей в месяц. Также каждый пользователь может подобрать индивидуальную конфигурацию сервера с помощью онлайн-конструктора.

GMHost

GMHost — молодая компания, предлагающая услуги аренды VPS/VDS серверов на условиях, стабильно приближающихся к премиальным. При этом GMHost удерживает доступные цены, предлагая минимальный тариф за аренду сервера под Linux на уровне 234 рубля в месяц. В этом пакете предусмотрено выделение 15 Гб памяти, 1 Гб ОЗУ, одноядерный процессор 2.66+ ГГц и безлимитный трафик. Выделение пространства на SSD-дисках позволяет гарантировать быструю работу размещенных интернет-ресурсов.

Компания GMHost предлагает бесплатное базовое администрирование, тестирование качества услуг, набор бесплатных панелей для управления сервером, простую масштабируемость проектов. Также к преимуществам провайдера стоит отнести бесплатную помощь при переносе сайтов, включенную в стоимость тарифа лицензию Windows. При заказе стандартной конфигурации выделенных ресурсов процедура инсталляции занимает не более 10 минут, а обработка поступающих заказов происходит автоматически. При оплате годовой аренды сервера регистрация домена и оформление SSL-сертификата осуществляется бесплатно. Услуги GMHost подходят для тех, кто ценит качественную техническую поддержку, надежность и стабильность.

Рубрики: Интернет