Электрический кроссовер от Tesla – машина будущего

Все, что ни создает человек, направленно на улучшение качества жизни, повышение уровня комфортности жизни. Но техногенное влияние человека на окружающую природную среду оказалось чрезмерно губительным.

Сегодня мы взяли курс на изменение катастрофической экологической ситуации.

Прообразы первых самоходных колясок, в последствие получивших имя «автомобиль», появились еще в конце 18 века. Только через несколько десятилетий технология получила широкое распространение. Двигатели внутреннего сгорания, работающие на ГСМ, стали основным вариантом оснащения самоходных колясок. В начале 20 века некоторые разработчики, как альтернативу, предложили использовать электродвигатели. Но ажиотаж вокруг электрокаров поутих. И почти столетие к ним не было ни у кого интереса. Пока остро ни встал вопрос спасения глобальной экологии.

Миллениум ознаменовался возвращением популярности электрокаров. Большинство автоконцернов стали искать собственные пути решения данного вопроса, проводя переоснастку флагманских моделей авто, выпуская новые разновидности транспорта. В 2012 году американская компания Tesla презентует собственный электрический кроссовер. Что это за автомобиль? В чем его преимущества? Какова на сегодняшний день реальная стоимость модели? Подробный обзор Tesla Model X P100D представлен на http://fastmb.ru/testdrive/1941-tesla-model-x-p100d-obzor-tehnicheskie-harakteristiki-foto-video.html.

Основная проблема, как считают многие потребители, – отсутствие в достаточном количестве точек качественной заправки и обслуживания электрокаров. Якобы, переоснащение АЗС потребует серьезных вложений. К тому же, с двигателями внутреннего сгорания проще, так как запас горючего можно взять с собой. А как в дороге дозаправить электрокар? Батарейками, что ли?

Тем не менее ряд стран уже вовсю эксплуатирует транспорт на электродвигателях, обеспечив надлежащего качества условия техобслуживания. Технические новации показали, что за электрокарами будущее. Уже сегодня в специализированных автосалонах можно встретить модели различной комплектации: от обычных легковушек городского использования до высокоскоростных кроссоверов и выносливых внедорожников. Придет время, и Планета сможет, наконец, «вздохнуть полной грудью»!

Рубрики: Инновации