Роскомнадзор помог Telegram увеличить популярность

Востребованность мессенджера Telegram возросла после того, как на него пристальное внимание обратил Роскомнадзор. Приложение компании Павла Дурова стало лидером загрузок в виртуальном магазине Apple.

Российские пользователи App Store чаще всего скачивают приложение Telegram. Программа стала особенно популярной после того, как в сети появилось сообщение о возможных санкциях против мессенджера Павла Дурова со стороны Роскомнадзора.

Взаимосвязь интереса чиновников и интереса пользователей к чат-сервису очевидна, считают эксперты из App Annie. Еще неделю назад Telegram не входил даже в первую десятку загружаемых россиянами бесплатных приложений в виртуальном магазине Apple. Тогда в рейтинге безраздельно господствовала программа WhatsApp, второе место было у Instagram, на третьем находилось приложение соцсети «ВКонтакте».

История началась 16 мая, когда контрольное ведомство потребовало у Telegram предоставить определенную информацию, без которой работа сервиса в России будет незаконной. Павел Дуров на запрос Роскомнадзора ответил отказом. После этого в сети появились призывы к Дурову выполнить выдвинутые ему требования для того, чтобы мессенджер мог продолжать работать.

Ранее Telegram обвиняли в нежелании блокировать террористов, которые активно использовали сервис в своих целях. Но каких-либо санкций против детища Павла Дурова не последовало.

Рубрики: Web

Ключевые слова: Telegram, мессенджеры