«ВКонтакте» открывает биржу видеороликов

Уже совсем скоро у администраторов сообществ появится возможность самостоятельно выбрать те видеоролики, которые принесут дополнительный доход. Новый сервис, запускаемый соцсетью «ВКонтакте», откроет им доступ к лицензионному контенту, воспроизводимому в плеере с поддержкой демонстрации видеорекламы.

Социальная сеть «ВКонтакте» в скором времени презентует обновлённый сервис, благодаря которому у администраторов сообществ появится возможность выбора видеоконтента для дальнейшего заработка. Данная программа будет запущена совместно с платформой Ruforn, ранее именуемой Pladform.

Для использования сервиса администраторам пабликов будет необходимо пройти процедуру регистрации на ресурсе Ruform. После авторизации на сайте им предоставят доступ к лицензионному видеоконтенту. Ролики будут демонстрироваться в плеере Pladform, в который уже встроена возможность отображения рекламы.

По мнению Дмитрия Сергеева, занимающего пост исполнительного директора социальной сети, сервис позволит администраторам сообществ существенно повысить прибыль без какого-либо дополнительного риска, так как в библиотеку контента входит исключительно лицензионное видео.

Для размещения видеоролика администратору достаточно выбрать нужные ролики и опубликовать их на своих страницах. За каждый показ рекламы они будут получать определённый доход. В недалёком будущем также планируется внедрить возможность «нарезки» видео с последующим выбором нескольких отдельных фрагментов.

Рубрики: Web

Ключевые слова: ВКонтакте