Надежность без привязки к проводам. Резервный Интернет у «ВестКолл» в Петербурге

В ходе «перевооружения» торговых точек в соответствии с поправками к ФЗ № 54 «О применении контрольно-кассовой техники…» у многих продавцов возникает потребность в резервировании каналов связи, по которым информация с онлайн-касс будет передаваться оператору фискальных данных. Желающим сократить затраты петербургский «ВестКолл» предлагает беспроводной резервный интернет-канал пропускной способностью до 10 Мбит/сек.

Безусловно, вступление в силу закона, совершенно по-иному, чем ранее, регламентирующего применение контрольно-кассовой техники, подстегнуло интерес предпринимателей к резервированию каналов связи: новые (или модернизированные) кассы будут оснащены фискальным накопителем, данные с которого будут передаваться в ФНС сразу, а не раз в год, как раньше. Однако дополнительный интернет-канал, без сомнения, необходим не только для обеспечения бесперебойной работы онлайн-касс. Корпоративная мобильность и диджитализация на многих предприятиях сегодня стали основой бизнес-стратегии, на них «завязаны» каналы продаж и поддержки клиентов, совместная проектная работа и электронный документооборот, IP-телефония и многое другое. Поэтому «падение» единственного канала связи, даже с учетом его оперативного восстановления, может привести к существенному ущербу.

До запуска акции по предоставлению резервного беспроводного интернет-канала технические специалисты «ВестКолл» протягивали клиенту резервный кабель от другого узла связи, что влекло за собой дополнительные расходы на инсталляцию. Каждый проект оценивался в этом случае индивидуально, в зависимости от расположения узла связи, стоимости строительства ВОЛС и каналообразующего оборудования.

В начале весны 2017 года провайдер запустил акцию «Резервный Интернет». Подключение к сети производится бесплатно, а ежемесячная абонентская плата составляет 900 руб. Согласно условиям акции, для клиента предусмотрен беспроводной канал пропускной способностью до 10 Мбит/сек, который предоставляется с использованием последних миль мобильных операторов. Соответственно, зона действия предложения «ВестКолл» – практически вся территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

«Получение резервного доступа в Интернет по радиотехнологии снижает затраты клиента на подключение и ежемесячное обслуживание, — комментирует руководитель отдела корпоративных продаж ООО «ВЕСТ КОЛЛ СПб» Наталья Лукина. — При этом от одного оператора можно получить основной и резервный каналы. Подключение услуг происходит по двум независимым каналам связи, проводному и беспроводному, чем и обеспечивается гарантия надежности».

Одновременно с этим компания, как и прежде, предлагает проводной резервный канал доступа в Интернет с абонентской платой 1000 руб/мес. Его подключение возможно в точках присутствия сети «ВестКолл».

Рубрики: Интернет

Ключевые слова: «ВестКолл» , «ВестКолл» в Петербурге