В России введут единый телефонный номер справочной службы

Минкомсвязи подготовило поправку в пункт No32 приказа ведомства от 17 ноября 2006 года, касающейся телефонной нумерации.

На основании этой поправки в России будет введен единый номер информационно-справочной службы – 122. Сообщается, что новый номер будет работать аналогично единому номеру 112, позвонив по которому россияне могут обращаться в экстренные службы.

Позвонив по номеру 122, можно будет связаться со справочной службой того региона, в котором находится абонент. В настоящий момент единый номер отсутствует, у каждого субъекта собственная информационно-справочная служба.

По мнению директора Института развития интернета А.Щельцина, информация, которая станет доступной по единому телефонному номеру, будет аналогична предоставляемым данным интернет-пользователям на портале государственных услуг. По мнению эксперта, новый сервис будет достаточно полезен, однако сложно судить о логике его работы. Щельцин также выразил надежду, что в ближайшем будущем правительство всерьез задумается о налаживании коммуникаций с гражданами через популярные мессенджеры.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование

Ключевые слова: фиксированная связь, Министерство связи