Для российских государственных сайтов будет разработан единый дизайн

В России будет создан единый дизайн для всех интернет-ресурсов органов государственной власти. Об этом заявили накануне представители Института развития интернета (ИРИ).

Замдиректор Минкомсвязи А. Павлович заявил, что власти стремятся к улучшению взаимодействия с гражданами. Таким образом, планируется улучшение пользовательского опыта россиян во взаимодействии с органами государственной власти через интернет-ресурсы. Павлович рассказал, что в настоящий момент на территории РФ действует более 5 тысяч госсайтов. Большая часть из них имеет различное оформление, несмотря на схожесть функций.

Директор ИРИ А. Щельцин сообщил, что в данный момент подготовка перечня требований, предъявляемых к дизайну госсайтов, подходит к завершению. По его словам, главная цель проекта – приведение сайтов к единому оформлению. Щельцин заявил, что все интернет-ресурсы как федеральных, так и региональных органов власти должны будут использовать одинаковые стандарты (шрифт, стиль, цвет и т.д.).

Планируется, что к середине 2018 года на единый дизайн будет переведено 10 первых сайтов, в числе которых порталы Минздрава, Минобрнауки, Минфина, Минэнерго и Минтруда.

Рубрики: Регулирование, Web

Ключевые слова: веб-сайт, электронное правительство, Рунет