Сбербанк и Правительство Вологодской области достигли соглашения о совместной реализации социального проекта «Забота»

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников и Председатель Северо-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо подписали соглашение, согласно которому Сбербанк становится партнером правительства области в реализации социального проекта «Забота».

Проект «Забота» направлен на поддержку наименее социально защищенных групп населения: пенсионеров, льготников, ветеранов. С 2017 года социальный проект «Забота» получил статус областного.

- «Сбербанк» принимает участие в реализации огромного количества инвестиционных проектов на территории Вологодской области, оказывая существенное влияние на социально-экономическое развитие нашего региона. С каждым годом мы наращиваем наше взаимовыгодное сотрудничество. Поэтому в реализации нашего социального проекта «Забота» мы решили сделать нашим главным партнером именно «Сбербанк», - рассказал Олег Кувшинников.

- Более 60% пенсионеров Вологодской области получают пенсионные выплаты на банковские карты Сбербанка, офисы нашего банка представлены в каждом муниципальном районе. Поэтому участие Сбербанка в реализации социального проекта «Забота» сделает возможным в короткие сроки распространить его охват на территорию всей Вологодской области, - отметил Председатель Северо-Западного банка Виктор Вентимилла Алонсо. - Мы рассчитываем, что благодаря достигнутому соглашению уже в ближайшие годы к социальному проекту «Забота» смогут присоединиться более 200 тысяч жителей региона.

В мае 2017 года Сбербанк приступил к выпуску банковских карт национальной платежной системы «МИР» с логотипом «Забота», предназначенных для получения пенсионных и иных видов социальных выплат. При оплате с помощью данной карты покупок или услуг в магазинах, аптеках и других торгово-сервисных организациях – партнерах проекта держатель карты получает скидки (до 5-10%). Партнерами социального проекта «Забота» на сегодняшний день являются более 500 торговых точек.

- Использование банковских карт в рамках социального проекта  «Забота» позволит нашим клиентам не только получать скидки при совершении ежедневных покупок, но и сделает для них понятным и доступным весь комплекс современных банковских продуктов. Например, Интернет банк «Сбербанк онлайн» позволяет совершать самые распространенные банковские операции, независимо от времени суток, без обращения в отделения Банка, - комментирует управляющий Вологодским отделением Сбербанка Сергей Нечаев.

Оставить заявку на оформление банковской карты с логотипом «Забота» можно в любом из 150 отделений Сбербанка по обслуживанию физических лиц на территории Вологодской области.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Северо-Западный банк Сбербанка