«Умная» сантехника для комфортности вашего быта

Смесители – это группа сантехнического оборудования локального использования, предназначенная для подачи струи воды из водопровода. Смесителями они называются, так как обеспечивают смешивание холодного и горячего потоков при одновременном открывании обоих вентилей крана.

Существует множество разновидностей смесителей для ванн, душевых, умывальников, моек. Бывают универсальные конструкции с подвижным гусаком и встраиваемая сантехника. А есть и термостатические смесители, поддерживающие установленную температуру стекающей струи независимо от силы напора холодного или горячего регистра. О последней разновидности поговорим подробнее.

Уникальная функция поддержания оптимального температурного режима струи воды обрамлена конструкцией оригинального дизайна. Все представленные в этой категории модели смесителей являются ни чем иным как высокотехнологичной, стильной и лаконичной в своем исполнении современной сантехникой. И за такое превосходство, конечно, придется заплатить больше, чем за обычную модель. Но эти затраты в период эксплуатации окупаются, так как вам уже не придется подстраивать температуру, спуская в слив драгоценный ресурс. Включили кран и можно сразу заниматься водными процедурами.

Кроме регулятора температуры, у смесителя с термостатом есть также регулятор напора воды. Дизайн этих регуляторов может быть совершенно разным: от привычной нам механики вентилей и рычажков до сенсоров и электронных адаптеров с ЖК-дисплеем в придачу. Следовательно, у каждого покупателя есть право выбора модели по удобству использования.

Что определяет функционал такого смесителя? Внутри конструкции заключен термоэлемент, реагирующий на изменение температуры потока воды, что и позволяет смесителю отслеживать режим и тут же корректировать в случае отклонения. Можно сказать, что приобретая термостатический смеситель, вы покупаете в дом «умную» сантехнику. Кстати, одна из задач термостата – блокировать подачу воды, если один из источников вдруг прекращает поступать. Это сделано как в целях экономии ресурсов, так и в заботе о безопасности пользователей: чтобы случайно не обжечься или попасть под ледяную струю.

Интересное и полезное приспособление, не правда ли? Заметим, что смесители с термостатом подходящих моделей можно использовать в ванной и на кухне. Некоторые заведения специально приобретают такую сантехнику для туалетных комнат, чтобы обеспечить посетителям максимальный уровень удобства мытья рук, приема душа.

Рубрики: Оборудование