Общение по КОМПАСу

Санкт-Петербургская компания «КОМПАС» завершила внедрение мобильного приложения BP-Chat в проектно-изыскательском институте «ГЕО-ПРОЕКТ».

В силу производственной специфики сотрудники института «ГЕО-ПРОЕКТ» постоянно находятся в разъездах, причем члены команды одного проекта могут находиться в каждый конкретный момент весьма далеко друг от друга. Мобильное приложение BP-Chat, входящее в линейку CompasBP, помогает им минимизировать расходы на общение, необходимое для обсуждения работ, а также на обмен документами.

Приложение, разработка и внедрение которого заняли около полугода, работает под управлением операционных систем Android, iOS и Windows Mobile. На первом этапе были реализованы следующие функции:

  • написать сотруднику личное сообщение;
  • создать групповой разговор (обсуждение);
  • передать файл;
  • открыть файл;
  • переслать сообщения из одного разговора в другой.

Второй этап был посвящен совершенствованию интерфейсных возможностей (повышению usability) по заявке Заказчика.

В настоящее время к размещению в Google Play Market и Apple Itunes готовится тиражная версия приложения BP-Chat, которая отличается от варианта, внедренного в институте «ГЕО-ПРОЕКТ», исключительно возможностью настройки адреса сервера (во внедренной версии этот адрес «прошит» в коде программы).

Проектно-изыскательский институт «ГЕО-ПРОЕКТ» (http://geoproject-group.com/):

С 2008-го года работает в области транспортного строительства. Основные направления деятельности: комплексное проектирование объектов дорожно-транспортной инфраструктуры; проектирование автомобильных дорог всех категорий, мостов, транспортных развязок и путепроводов, инженерных сетей; работы по реконструкции и ремонту (включая капитальный); все виды инженерных изысканий; проведение геологического и геодезического мониторинга оползневых систем. С момента создания Институтом спроектировано более 400 дорожных сооружений в различных регионах России, в том числе такие крупные объекты, как реконструкция моста через реку Волга на Горьковской железной дороге, реконструкция моста через реку Ока на Московской железной дороге, объекты транспортной инфраструктуры олимпийского Сочи, а также большое количество искусственных сооружений (транспортных развязок, мостов, эстакад, путепроводов, водопропускных труб) на автомобильных дорогах: «Россия», «Скандинавия», «Нарва», «Кола» и других дорогах федерального, регионального и муниципального значения.

Компания «КОМПАС» (http://www.compas.ru/):

«КОМПАС» является разработчиком полнофункциональной ERP-системы, представляющей собой совокупность программ, позволяющих собирать и анализировать информацию о состоянии компании (финансовом, товарном, кадровом и т.п.), осуществлять бюджетирование и финансовое планирование, взаимодействовать с клиентами и поставщиками на основе современных клиент-ориентированных технологий, находить «узкие» места, планировать бизнес на перспективу, вести бухгалтерский и налоговый учет, управлять производством по стандарту MRP-II, организовывать полноценное управление персоналом и расчет заработной платы, автоматизировать систему менеджмента качества.

Особенностью «КОМПАСа» является возможность быстро создавать индивидуальные решения, добиваться максимального эффекта от автоматизации бизнес-процессов компании на каждый вложенный рубль. Поддерживаются версии для MS SQL SERVER и ORACLE. Существуют специализированные отраслевые решения для банковской деятельности, строительства, машиностроения, металлургии, розничной торговли, судостроительной, легкой, мясоперерабатывающей и ювелирной промышленности.

Помимо ERP-системы, «КОМПАС» разрабатывает различные мобильные приложения: для планирования рабочего времени, организации производственных совещаний, инвентаризации имущества, складского учета, логистики, программ лояльности, учета горючего и др.

Рубрики: Интеграция, ПО

Ключевые слова: система КОМПАС, мобильные приложения