«Яндекс» разрабатывает собственную «умную» колонку

Поисковый гигант «Яндекс» решил ответить западным конкурентам разработкой собственной колонки с «умным помощником», которая будет по функционалу аналогична Google Home и Apple HomePod.

Сообщается, что разработка проекта продолжается более 12 месяцев, к ней привлекается команда разработчиков помощника «Алиса», тестирование которого началось несколько месяцев назад. Пока специалистам не удалось прийти к единому решению: отдельные команды предлагают создать только голосовой интерфейс «Яндекса», а создание «железа» переложить на производителей аудиосистем, другие же настаивают на необходимости самостоятельной разработки устройства.

Пока не ясно, как будет выглядеть этот гаджет и какой функционал он получит. Нет информации и о возможной интеграции популярного сервиса «Яндекс.Музыка» в этот динамик, поскольку в таком случае компании придётся сообщать звукозаписывающим лейблам о таком решении. Существование экспериментального образца в офисе поискового гиганта подтвердили, однако не рассказали о каких-либо деталях, отметив, что пока у «умного динамика» нет даже проектного названия.

Рубрики: Гаджеты

Ключевые слова: Яндекс