Федеральный «МегаФон» привлекает петербургских топ-менеджеров. По мотивам нового назначения Павла Корчагина

Сегодня в редакцию SPbIT.ru поступило сообщение о том, что директор Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Павел Корчагин стал директором по инфраструктуре федерального оператора. Дополнительной информации о новом руководителе СЗФ пока нет. Мы вспоминаем о ключевых событиях филиала под руководством Павла Корчагина, а также о тех топ-менеджерах мобильного оператора, кто уже совершил «путешествие из Петербурга в Москву».

Павел Корчагин проработал в Северо-Западном филиале «МегаФона» около полутора лет: он был назначен на эту должность в феврале 2016 года, а до этого занимал аналогичный пост в Поволжском филиале компании. Ранее Павел уже успел побывать в Москве — на посту заместителя директора Центрального филиала «МегаФона».

 

Павел Корчагин, новый директор по инфраструктуре компании «МегаФон»

Павел Корчагин, новый директор по инфраструктуре компании «МегаФон»

 

В рамках Санкт-Петербургского международного культурного форума 2016 года Павел участвовал в подписании соглашений о намерениях в области памятников культурного наследия по Северо-Западному и Центральному федеральным округам с первым заместителем министра культуры РФ Владимиром Аристарховым, а также с руководителем государственного музея-заповедника «Гатчина» Василием Панкратовым. 

В июне 2016 года в Петербурге состоялось знаковое для «МегаФона» событие: компания в сотрудничестве с Huawei и Qualcomm представила технологическое решение, позволяющее превысить скорость передачи данных 1 Гбит/с  на мобильной сети — следующий шаг к связи пятого поколения.  А в декабре 2016 года «МегаФон» объявил о завершении проекта оптимизации своей мобильной сети в СЗФО на базе оборудования Huawei.  

 

Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков

Генеральный директор компании «МегаФон» Сергей Солдатенков

 

Напомним, что Петербург не первый раз становится «кузницей кадров» для столичного штаба компании «МегаФон». Образование и развитие оператора еще во времена ЗАО «Северо-Западный GSM» тесно связано с именем Сергея Солдатенкова, нынешнего генерального директора «МегаФона». Стоит вспомнить и недавний переезд в Москву директора Северо-Западного филиала Алексея Семенова, пробывшего в Северной столице около трех лет.

Рубрики: Мобильная связь, Кадры

Ключевые слова: МегаФон, кадры