Авторские права на "Регатаскоп" зарегистрированы в Библиотеке Конгресса США

Освоение мировых водных просторов при поддержке Библиотеки Конгресса США и Роспатента.

10 июля 2017 года, Россия, Москва — Компания «Интерпроком» объявила о получении Сертификата о регистрации программного обеспечения для сопровождения спортивных мероприятий «Регатаскоп» за номером TXu 2-033-432, который был выдан Бюро по авторским правам Библиотеки Конгресса США.

В тесном сотрудничестве с Федерацией парусного спорта России «Регатаскоп» почти год активно осваивает водные просторы отечественных и европейских акваторий, постепенно занимая свою нишу в мире глобальной экономики и оправдывая амбициозные планы компании «Интерпроком» по продвижению своих решений за рубежом. До этого дня авторские права компании были защищены посредством национальной регистрации: «Регатаскоп» имеет Свидетельство №2016661148, выданное Роспатентом, о государственной регистрации авторского права на территории Российской Федерации.

Поскольку положения авторского права в США частично отличаются от закрепленных российским законодательством, целесообразно регистрировать авторские права на российскую Программу для ЭВМ также в Библиотеке Конгресса США для установления правовой охраны авторских прав в США, а также на территории иных стран, у которых с США есть международные договоры.

«Регистрация авторских прав на «Регатаскоп» в Библиотеке Конгресса США – это часть стратегии компании «Интерпроком» по выводу российского ПО на уровень международных стандартов и выходу на международные рынки. Мы уделяем большое внимание не только инновационным идеям и качеству ПО, но и правовым аспектам», - подчеркнул Леонид Алтухов, президент компании «Интерпроком».

Регистрация может стать очень действенным инструментом при использовании ПО за рубежом, особенно, если есть опасения, что авторские права могут быть нарушены за пределами Российской Федерации.

Рубрики: ПО, Регулирование

Ключевые слова: авторское право