«Ростелеком» в Карелии подготовил системы видеонаблюдения к проведению ЕГЭ-2017

Специалисты Карельского филиала ПАО «Ростелеком» подготовили системы видеонаблюдения для проведения основного периода сдачи ЕГЭ, который начался 29 мая.

В этом году в МКОУ «Эссойльская средняя общеобразовательная школа» в Олонецком районе был открыт новый пункт приема экзаменов (ППЭ). Для осуществления видеонаблюдения от точки доступа в поселке Эссойла до здания школы было протянуто 325 м волоконно-оптического кабеля, осуществлена установка телекоммуникационной стойки и проведены работы по монтажу распределительной сети внутри здания.

Программно-аппаратными комплексами (ПАКи), состоящими из 2 камер видеонаблюдения и компьютера со специализированным программным обеспечением, были оборудованы 3 аудитории – 2 учебных класса, где проходит сдача ЕГЭ, и штаб, куда поступает видеоизображение из экзаменационных аудиторий.

«За 3 года реализации видеонаблюдения за проведением ЕГЭ в Петрозаводске и районах Республики силами нашей компании построены волоконно-оптические линии связи до 15 объектов, - прокомментировал и.о. директора Карельского филиала ПАО «Ростелеком» Александр Левашев, - 314 аудиторий в 45 пунктах приема экзаменов оснащены видеокамерами и необходимым оборудованием. Это обеспечивает качественную трансляцию видеосигнала и осуществляет сбор полученных видеозаписей для хранения в центрах обработки данных».

В ходе проведения экзаменов на всех этапах государственной аттестации видео c учебных аудиторий, в том числе и из нового пункта приема ЕГЭ в поселке Эссойла, будет доступно в режиме реального времени на портале - www.smotriege.ru. Онлайн трансляция не коснется закрытых учреждений, экзаменационный процесс которых записывается на цифровые носители, после чего вручную переносится в Центр обработки данных.

Также возможности сетей, проложенных в ППЭ, позволяют компании по желанию заказчика осуществить подключение к сетевым ресурсам на скорости до 100 Мбит/с, к услугам корпоративной сети «VPN», «Видекомфорт» и «Телефонии», как внутри одного населенного пункта, так и на уровне междугородней связи.

---------------
«Ростелеком» и Рособрнадзор заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении Единого Государственного Экзамена (ЕГЭ) на территории Российской Федерации в 2017 году. Сроки реализации контракта - с 9 февраля по 31 октября 2017 года.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: видеонаблюдение, Ростелеком Северо-Запад