Правительство выступило против переноса «закона Яровой»

Правительство ответило категоричным отказом на предложение о переносе «пакета Яровой» на 5 лет вперед. Ранее в СМИ появилась информация, что законопроект, предусматривающий перенос даты вступления в силу "закона Яровой", будет рассмотрен в Государственной Думе.

Вице-премьер А.Дворкович отметил, что не следует откладывать дату реализации закона. Он подчеркнул, что речи о моментальном выполнении всех требований, заявленных в законопроекте, быть не может. Все требования должны быть введены поэтапно, а не за один день. Дворкович сообщил, что этот тезис является официальной позицией правительства.

Вице-премьер отметил, что органы власти оставляют за собой право определения этапов введения законных требований для мобильных операторов. По словам Дворковича, пошаговое выполнение требований в рамках «закона Яровой» позволит избежать резкого повышения стоимости услуги связи.

«Пакет Яровой» вступает в законную силу уже в начале следующего июля. Согласно законопроекту, всех мобильных операторов обяжут хранить абонентский трафик (звонки, SMS-сообщения, фото- и видеоматериалы) до 6 месяцев в полном объеме.

Рубрики: Регулирование

Ключевые слова: Пакет Яровой, Закон Яровой