«Ростелеком» обеспечил видеонаблюдение основного периода ЕГЭ-2017 в Новгородской и Псковской областях

С 29 мая по 19 июня 2017 года система видеонаблюдения, организованная «Ростелекомом» в Новгородской и Псковской областях, продемонстрировала свою надежность при проведении основного этапа ЕГЭ-2017. Во время государственной итоговой аттестации специалисты «Ростелекома» осуществляли мониторинг функционирования программно-аппаратных комплексов (ПАКов), техническую поддержку портала www.smotriege.ru, на который транслировалось изображение с видеокамер.

На сегодняшний день для видеонаблюдения за ЕГЭ в Новгородской области задействован 156 ПАК, в Псковской области работает 302 ПАКа. Оборудование установлено в 47 школах двух регионов и в 13 аудиториях Регионального центра обработки информации, расположенных в Великом Новгороде и Пскове. Кроме того, связисты обеспечили работу магистрального канала 155 Мбит/с и Центра обработки данных. Смотреть за ходом проведения ЕГЭ можно в интернете на портале smotriege.ru.

«Основной этап Единого государственного экзамена в Новгородской и Псковской областях завершился успешно. Система видеонаблюдения уже доказала свою эффективность на протяжении нескольких лет, безотказно отработав на всех этапах проведения ЕГЭ. Обеспечение видеонаблюдения является социально-значимым проектом, который позволяет обеспечить максимальную открытость и объективность, что дает равные условия для каждого ученика», – отметил Директор по работе с корпоративным и государственным сегментами филиала в Новгородской и Псковской областях ПАО «Ростелеком» Роман Пралич.

«Ростелеком» и Рособнадзором заключили государственный контракт на оказание услуг по организации видеонаблюдения при проведении ЕГЭ. В контракте предусмотрена трансляции данных не менее чем из 43 тыс. российских аудиторий. Видеонаблюдение будет реализовано на всех этапах проведения государственной аттестации – досрочном, основном и дополнительном.

Специалисты «Ростелекома» провели технологическое обновление портала: значительно доработан раздел «Видеоархив», в разделе «Нарушения» у представителей ППЭ (пункт проведения экзамена) появилась возможность оперативно отрабатывать зафиксированные потенциальные нарушения, появилась мобильная версия портала.

Для реализации проекта компания четвертый год подряд задействует созданную инфраструктуру, включающую сеть передачи данных, видеосерверы в ЦОД Москвы «Ростелекома», систему мониторинга, позволяющую подключать оборудование для трансляции данных на портал.

Рубрики: Фиксированная связь, Безопасность

Ключевые слова: Ростелеком Северо-Запад