AliExpress вводит обязательную маркировку всех посылок

С начала августа будут промаркированы все без исключения посылки AliExpress. Ранее трекинг-код, по которому можно отследить весь путь заказа от продавца до покупателя, присваивался лишь тем отправлениям, стоимость которых превышала $2.

Остальные посылки не регистрировались, отчего покупатель мог неделями оставаться в неведении относительно статуса своей покупки. Кроме того, согласно статистике, нерегистрируемые отправления терялись чаще других.

Теперь специальный штрих-код будет наноситься на любую посылку AliExpress, вне зависимости от ее стоимости. Покупатель в любое время сможет отслеживать свой заказ на сайте компании или с помощью мобильного приложения. Продавец же, в свою очередь, теперь будет точно знать, что товар доставлен заказчику – согласно правилам AliExpress оплата поставщикам производится только после того, как покупатель получил свой заказ. Таким образом, будет достигнута максимальная прозрачность для всех участников сделки.

Кроме того, в AliExpress рассчитывают, что тотальная маркировка отправлений сделает доставку более быстрой и надежной. В нашей стране система трекинга будет полностью интегрирована с сервисами «Почты России», и начнет свою работу с 10 августа.

Рубрики: Фиксированная связь, Регулирование, Web

Ключевые слова: электронная торговля, AliExpress