Объем выданных кредитов малому бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка вырос в 1,2 раза

За пять месяцев 2017 года объем выданных кредитов малому и микро- бизнесу в Северо-Западном банке Сбербанка превысил 7,1 млрд рублей, что в 1,2 раза больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Кредитный портфель на 1 июня 2017 года достиг 18,5 млрд рублей.

Наибольший объем беззалоговых кредитов пришелся на предпринимателей Санкт-Петербурга  – рост в 8,6 раза. Доля предодобренных кредитов в рамках технологии СМАРТ в общем объеме безалогового кредитования достигла 30%. Наибольший объем (20%) предоставлен организациям, занимающимся грузовыми и пассажирскими перевозками.

«Рост объемов кредитования малого бизнеса происходит с начала 2017 года. В первую очередь этому поспособствовало снижение процентной ставки по кредитам более чем на 1,5 процентных пункта и внедрение новых технологий кредитования, в том числе предодобренных кредитов. Доля предодобренных СМАРТ-кредитов в общем объеме выдач беззалоговых кредитов за пять месяцев выросла с 10% в январе до 40% в мае», - подчеркнул заместитель председателя Северо-Западного банка Сбербанка Владимир Слипенькин.

Линейка предодобренных кредитов получила наименование СМАРТ. В рамках данного продукта банк формирует для клиента адресное предложение с заранее согласованными условиями кредита, который может быть предоставлен клиенту. В рамках данного предложения могут быть предоставлены беззалоговые кредиты до 5 млн рублей. и кредиты с предоставлением залогового обеспечения на сумму до 10 млн рублей.

Рубрики: Финансы

Ключевые слова: Северо-Западный банк Сбербанка