«МегаФон» — об организации связи на фестивале ВКонтакте

С 15 по 16 июля 2017 года в Парке 300-летия Санкт-Петербурга городе прошел очередной VK Fest 2017, для которого услуги мобильной и фиксированной связи снова предоставляла компания «МегаФон». Руководитель по инфраструктуре регионального отделения Северо-Западного филиала оператора Евгений Бабахин раскрыл некоторые подробности подготовки к фестивалю.

По словам спикера, только в Санкт-Петербурге ежегодно проходит более 400 мероприятий, которые поддерживает «МегаФон». Кроме этого, более 70 городских мероприятий оператор организует самостоятельно. На каждом из них обеспечивается качественное покрытие мобильной сети, осуществляются дополнительные услуги для организаторов и участников. На многих крупных ивентах применяются мобильные базовые станции.

Руководитель по инфраструктуре регионального отделения Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Евгений Бабахин

Руководитель по инфраструктуре регионального отделения Северо-Западного филиала компании «МегаФон» Евгений Бабахин

 



Компания приняла решение строить стационарные базовые станции в тех локациях, где подобные крупные мероприятия проводятся регулярно. Такая станция была установлена и в центре Парка 300-летия Санкт-Петербурга. Используются специальные устройства для увеличения ёмкости антенны.

Кроме этого, для фестиваля ВКонтакте оператор проложил более 2 км бронированного оптоволоконного кабеля, эти работы велись три дня. В результате при проведении трансляций с фестиваля скорость передачи данных достигала до 1,5 Гб/с.

По статистике компании «МегаФон», в 2016 году на VK Fest абоненты сделали порядка 400 тыс. вызовов, через мобильную сеть оператора было пропущено более 2 терабайта дата-трафика. «По опыту предыдущих мероприятий, которые прошли в этом году, мы рассчитываем, что наш трафик на момент фестиваля, по сравнению с 2016 годом, увеличится в 2 раза», — поделился ожиданиями Евгений Бабахин.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, мероприятия