«Апельсиновый марафон» — шаг к полноценной жизни

«Апельсиновый марафон» — это возможность для детей и молодых людей с инвалидностью сделать шаг к самостоятельной жизни. Для этого организаторы «марафона» устраивают специальные мастер–классы, выставки, фотопленеры.

Этим летом в рамках «марафона» для ребят был открыт летний лагерь в сказочно красивом месте на берегу озера Люговское. Детям с инвалидностью необходимо периодически находиться в новом обществе, так как круг их общения в течение жизни ограничен. В летнем лагере каждый ребенок смог не только найти новых друзей, но и получить новые знания, расширить кругозор: освоить новые виды развлечений, творчества и отдыха, сделать шаги в самоопределении и самореализации. Помимо занятий в лагере, дети посетили с экскурсиями Кино-деревню и Свято-Троицкий Александра Свирского мужской монастырь.

Благотворительная общественная организация «Апельсин» работает на базе самого крупного в России дома-интерната для детей с отклонениями в умственном развитии №4 города Павловска и психоневрологического интерната №3 в Петергофе. В рамках «Апельсинового марафона» раскрывается творческий потенциал ребят, формируется их представление о себе как о личностях, имеющих определенные права, свободу и ответственность за свои решения и поступки.

Рубрики: Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, мероприятия