Microsoft не будет работать с Paint. Или?..

Windows10 обновлена еще и списком приложений, с которыми она не желает продлевать «сотрудничество» в дальнейшем. В данном списке привычные пользователям всего мира Outlook Express, Microsoft Paint и Adobe Reader, а также ряд служебных утилит.

Самой большой неожиданностью «черного списка» стала программа Paint, с которой Windows сотрудничает практически с момента ее появления, то есть с 1985.

К новой версии Windows разработчики Paint предложили аналог в формате 3D, но создатели Windows10 отказались от сотрудничества с новинкой. Причина проста, оказывается, новая разработка оказалась «слишком сложной и низко функциональной» даже в сравнении со своими старыми версиями.

Windows10 будет содержать новое приложение, получившее название Autodesk Autumn Creators Update, где будет присутствовать новый графический редактор 3D типа. Его присутствие поможет каждому пользователю новой операционной системы самостоятельно создавать трехмерные картинки. Последние можно будет подвергнуть рендерингу с последующей обработкой посредством функционала 2D график. Причем новые возможности никоим образом не связаны с тем, что предлагает Paint.

«Удаленный» редактор Paint все же будет изъят из осенней новинки не полностью. Его можно будет закачать самостоятельно через доступ к обновлениям. Но вот разработка его версии, выпущенной в 1985, будет просто прекращена.

Будем ждать чего-то более интересного и функционального. Ведь ниша должна быть заполнена. Отучить «враз» всех пользователей мира от используемого несколько десятилетий графического редактора без предложения чего-то нового просто невозможно.

UPD: Появились сообщения, что компания Microsoft прислушалась к просьбам пользователей и «сохранит жизнь» популярному графическому редактору, разместив его для скачивания среди своих бесплатных утилит. 

Рубрики: ПО

Ключевые слова: Microsoft