1 терабайт трафика: достижение абонентов «МегаФона» на «Голосящем КиВиНе»

В конце июля в городе Светлогорск Калининградской области прошел очередной музыкальный юмористический фестиваль «Голосящий КиВиН – 2017». Северо-Западный «МегаФон» заранее позаботился о том, чтобы сеть оператора выдержала повышенные нагрузки и участники фестиваля не испытывали трудностей со звонками и мобильным Интернетом.

«Аудитория «Голосящего КиВиНа» – активные молодые люди, которые не могут представить свою жизнь без быстрого мобильного интернета. Об этом говорит активность наших абонентов в период проведения фестиваля: абоненты «МегаФона» прокачали здесь 1 терабайт трафика при средней скорости 20 Мбит/сек», – говорит директор Калининградского отделения компании «МегаФон» Сергей Лихобабин.

В дни фестиваля интернет-трафик по сравнению с обычными выходными вырос на 63%, а пик нагрузки пришелся на 21 июля в 17:00 – в день генеральной репетиции ТВ-съемки.

В сумме за три дня абоненты «МегаФона» проговорили около 40 тысяч минут – это почти месяц непрерывного общения. По сравнению с обычными выходными голосовой трафик вырос на фестивале более чем на 40%. Наибольшая голосовая нагрузка пришлась на время гала-концерта, который состоялся 22 июля. В эти часы трафик вырос по сравнению с обычным субботним днем на 25%.

Ежегодный музыкальный фестиваль «Голосящий КиВиН» проходит в театре эстрады «Янтарь холл» уже в третий раз. Для участия в музыкальном фестивале 2017 года приехали 26 команд, а судили игру Семен Слепаков, Пелагея, Сергей Безруков, Михаил Галустян, Александр Панайотов, Юлий Гусман, Валдис Пельш и Сергей Светлаков.

Рубрики: Мобильная связь, Маркетинг

Ключевые слова: МегаФон, мероприятия