ФАС открыла дело против «большой четверки»

ФАС продолжает бороться с внутрероссийским роумингом. Антимонопольное ведомство завело дело против 4 крупнейших российских мобильных операторов.

Расследование начато в отношении таких компаний, как «МТС», «Билайн», «Мегафон» и Tele2. По убеждению ФАС эти фирмы устанавливают необоснованно высокие тарифы на роуминг внутри РФ.

Как сообщил представителям масс-медиа заместитель главы ФАС Анатолий Голомолзин, со стороны сотовых операторов имеет место неправомерное установление завышенной цены на роуминг в пределах России, что вступает в противоречие с антимонопольным законодательством. Также в ФАС уверены, что нет никаких объективных предпосылок для формирования разных тарифов на разговоры в зависимости от региона РФ.

Возбуждению дела предшествовало направление компаниям предупреждения о необходимости в двухнедельный срок пересмотреть свою ценовую политику в части внутреннего роуминга, однако этого сделано не было.

Остается добавить, что ФАС инициирует изменения в законодательство, целью которых является исключить из правовых актов понятие «роуминг». Правда, пока неизвестно, когда предлагаемые поправки вступят в силу.

Рубрики: Мобильная связь, Регулирование

Ключевые слова: мобильные операторы, ФАС