МТС обеспечила интернетом 4G свыше 1,6 миллиона жителей Ленинградской области

ПАО «МТС» , ведущий телекоммуникационный оператор в России, подводит итоги развития сети LTE в Ленинградской области в первом полугодии 2017 года. За шесть месяцев мобильный интернет 4G МТС появился еще в 70 населенных пунктах области и стал доступен на территории, где проживает свыше 90 процентов жителей Ленинградской области.

Строительство велось во всех районах Ленобласти, но наибольшее число новых базовых станций заработало в Всеволожском, Выборгском, Приозерском и Тосненском районах. Помимо охвата новых населенных пунктов МТС оптимизировала и расширила уже существующее покрытие сети LTE в Выборге, Приозерске, Киришах, Тихвине, Волосово, Сосновом Бору, Тосно, Луге, Всеволожске, а также на территории еще порядка тридцати населенных пунктов и садоводческих товариществ Ленинградской области.

«Для областных жителей и дачников мобильные сети – зачастую единственный способ получить доступ в интернет, и он очень востребован. С начала года объем данных, передаваемых нашими абонентами в Ленинградской области с помощью LTE-устройств, увеличился почти вдвое. Мы стремились построить как можно больше базовых станций 4G в первом полугодии 2017 года, чтобы с началом дачного сезона наши абоненты в Ленобласти смогли воспользоваться высокоскоростным мобильным интернетом. Мы обеспечили широкое покрытие сети LTE, которая поддерживает максимальное количество устройств, охватили крупные и средние населенные пункты, и теперь развиваем сеть для покрытия небольших деревень, садоводств, автотрасс и железнодорожных путей – прежде всего там, где это наиболее востребовано жителями области и дачниками», – сказал директор филиала МТС в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Павел Коротин.

Сеть 4G МТС обеспечивает высокоскоростной и надежный доступ в интернет, что позволяет смотреть кино онлайн в HD-качестве, комфортно «серфить» в сети, слушать интернет-радио, а также пользоваться разнообразными видеосервисами, требующими высоких скоростей и безупречного качества соединения. Кроме этого, 4G-сети обеспечивают крайне низкий ping, то есть быстрый отклик – важный параметр для любителей сетевых игр.

Рубрики: Мобильная связь, Интернет

Ключевые слова: мобильный Интернет, МТС, 4G