Ascreen оборудовала конференц-залы СПбГУ по последнему слову техники

Компания Ascreen оснастила АВ-оборудованием конференц-залы старейшего ВУЗа России – Санкт-Петербургского государственного университета. Благодаря установке современных мультимедийных комплексов конференц-залы в здании Смольного института и на Таврической улице теперь отлично подходят для проведения мероприятий самого высокого уровня и организации комфортного общения с коллегами, находящимися в любой точке земного шара.

Ascreen оборудовала конференц-зал в Смольном большим проекционным экраном, изображение с которого дублируется на ЖК-панели, расположенные напротив левого и правого рядов кресел в зале, а также на экраны системы предпросмотра для членов президиума. На сцене установлена интерактивная доска, «картинка» с которой также автоматически переносится на основной экран.
 
Диалог спикеров и зала обеспечивает дискуссионная система, а говорить на одном языке всем присутствующим помогает система синхронного перевода. Если выступающий географически находится в другом месте, эффект присутствия создается средствами видеоконференцсвязи, а благодаря акустической системе мощностью 11 кВт речь спикеров отчетливо слышна даже в последних рядах.

В дополнение специалисты Ascreen установили в конференц-зале систему видеонаблюдения и систему технологического телевидения.

 

Конференц-зал СПбГУ в здании Смольного института

Конференц-зал СПбГУ в здании Смольного института
  

Учитывая рассредоточение мультимедиа устройств по всему залу, необходима была общая система управления. Место оператора оснащено компьютером с программой  управления комплексом Crestron X-panel и Ipad  с приложением для мобильного управления. Также в операторской установлен микшерный пульт для оперативной регулировки звука и пульт управления видеокамерами. Интуитивно понятный интерфейс позволяет управляться со всем оборудованием любому сотруднику – IT-специалист для этого не нужен.

Помимо мультимедиа наполнения, в этом проекте Ascreen отвечала и за оснащения зала мебелью. Специалисты компании разработали подробные визуализации  с вариантами расстановки и подбором дизайна.

Конференц-зал на Таврической был оснащен аналогичным оборудованием. Особенностью проекта стало то, что нужно было не разрабатывать проект с нуля, а модернизировать действующий зал совещаний: произвести интеграцию нового оборудования с существующими системами, оптимизировать работу всего комплекса мультимедиа. 

Техническое оснащение конференц-залов СПбГУ:

  • Система средств отображения и средств звукоусиления (на основе мультимедийного проекта Epson, проекционного экрана AVStumpfl, ЖК-панелей Samsung, мониторов предпросмотра AOC, акустической системы RCF)
  • Дискуссионная система (на основе оборудования Bosch)
  • Система видеоконференцсвязи (на основе оборудования Polycom)
  • Система синхронного перевода (на основе оборудования Bosch)
  • Система технологического телевидения (на основе оборудованияHikvision)
  • Интерактивно-проекционная система (на основе интерактивной доски и документ-камеры Qomo и мультимедийного проекта Optoma)
  • Система коммутации на (базе оборудования Kramer)
  • Система управления (на основе оборудования Crestron)



Опубликовал: Александр Абрамов (info@spbit.ru)

Рубрики: Фиксированная связь, Оборудование

Ключевые слова: видеоконференцсвязь